歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1902|回復: 178
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 009 幽州攝伯:苔花如米小,也學牡丹開

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:
侯建平【網名:幽州攝伯
VVIP   野保志愿者  觀鳥人   副總監   高級版主   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影  中國攝影家協會會員

鳥網國際自然攝影師排行榜總積分10分,位居第三十

苔花如米小 也學牡丹開

我是一位攝影愛好者,在部隊服役期間曾獲得很多榮譽。
       自1999年后開始拍攝自然風光和人物紀實等題材。
       2012年開始接觸鳥類攝影,至今涉足野生鳥類攝影已有6年。這期間我從一邊拍攝一邊學習鳥類習性的攝影“鳥人”,逐步開始從事保護野生鳥類宣傳工作的公益人士。6年間我驅車行程30余萬公里,拍攝圖片20余萬張,共記錄野生鳥類500多種。
       自2014年加入中國鳥網之后,對鳥網“用影像的力量喚起公眾對野生鳥類的關注”這句公益口號的體會更加深刻。擔任論壇版主迄今已3年有余,目前是鳥網資深攝影師、資深顧問以及鳥網攝影比賽終審裁判。
       鳥兒很有靈性,動作也很靈敏,拍攝難度很大,把鳥拍好更是一件挑戰性很大的苦差事。
       為了在攝影藝術道路和技法上尋找新的突破,我于去年特意申請參加了由加拿大攝影藝術協會和中國鳥網共同主辦的第二屆國際攝影裁判培訓班,并順利取得國際攝影比賽實習裁判證書。
       此次培訓由加拿大攝影藝術協會主席、國際著名攝影裁判Rod Trider先生親自主講,加拿大加華杰作攝影協會主席、多倫多攝影俱樂部大師組成員杰夫先生同步翻譯。一周的魔鬼式訓練,對我真是一次精神上的洗禮,讓我對“國際通用攝影比賽規則”的評判標準有了深刻認識,并徹底糾正和提高了我以往對一幅攝影作品的欣賞角度和層面,顛覆了我對攝影作品的定義和認識。一幅攝影作品,需要從TOE三個角度來欣賞觀察,滿足Technical技術、Organizational組織、Emotional感染力這三個基本條件,則不失為一幅優秀作品。(注:T技術層面五個方面:顏色、光影、曝光、銳度、技法;O組織層面三個方面:干擾、空間、構圖;E感染力層面四個方面:情緒、震撼力、主體、想象。)
       我曾多次組織北京鳥友開展線下鳥類攝影展和鳥類知識講座,普及宣傳愛鳥護鳥知識,并積極參加由中國野生動物保護協會、鳥網共同發起的線下鳥類科普公益活動,從正面展示野生鳥類精彩瞬間的同時,更從側面揭露人類活動對自然環境造成的破壞,使野生動物賴以生存的環境遭到巨大威脅。我希望通過自己的實際行動和手中的鏡頭喚起身邊朋友對野生鳥類和自然環境的關注,讓更多的人加入到保護野生動物、愛護生態環境的隊伍當中來。
       多年的攝影經歷,讓我體會到了動物和人類一樣,同樣擁有智慧和情感,在自然界里人與動物應該是平等的,保護野生動物需要我們社會各界的力量共同努力,通過我們的關注、宣傳、科普,使社會各界更加重視野生動物和生態自然環境。
      有生之年,我將更加奮進,砥礪前行,用手中的鏡頭拍出更多的優秀作品奉獻給社會,以自身行動傳遞生態環境、鳥類保護正能量,溫暖和幫助更多的人!

代表作品:

《翻飛的水霧》(鶚)【曾獲每日一圖】

《雪中兄弟》(高山兀鷲)【曾獲每日一圖】

《自由飛翔》(雕鸮)

《獨享美食》(草原雕)

《幸運的大鶚》

《小隼快飛吧!》(紅隼)

《地面起飛》(長尾林鸮)

《雪白的精靈》(雪鸮)

《騰空而起的猛鸮》

《邁開大步》

《走你》(縱紋腹小鸮)

《水花飛濺》(藍翡翠)

《黃喉蜂虎》

《捕獵歸來》(草原狼)

《最后的一只棕色熊貓》

李哥  向老師學習,向老師致敬!  發表于 2020-3-15 20:48
國慶拍鳥  凝固精彩的瞬間,展示魅力的綻放,欣賞學習佳作,問好老師身體康泰!  發表于 2020-3-4 09:20
法師1  向老師學習!向老師學習!  發表于 2019-10-6 21:55
金名少凡  一組精彩抓拍,生動瞬間,非常漂亮 欣賞學習了!  發表于 2019-5-5 14:51
金名少凡  一組精彩抓拍,生動瞬間,非常漂亮 欣賞學習了!  發表于 2019-5-5 14:51

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
沙發
好看!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP1    
地板
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
霸氣,精彩漂亮!欣賞佳作

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   觀鳥人    
精彩漂亮!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
人帥 ! 片棒!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
精彩,欣賞。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
猛禽,猛版,威風八面!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊