歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1634|回復: 116
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 039 淺笑安然 : 鳥類攝影是汲取大自然的精華

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:

劉強,網名:淺笑安然,鳥網國際自然攝影師,昆明市攝影家協會會員,  觀鳥人,  國際自然攝影師

鳥網國際自然攝影師排行榜總積分12分,位居第28。  

鳥類攝影是汲取大自然的精華

感覺人變得美了,心修得善了

2009年冬天我和家人到“念湖”游玩,那是一個醉人的地方,那里有清澈的河流,有魂牽夢繞的碧水,有藍藍的天空和暖暖的陽光,更有一群群優雅的黑頸鶴。看到那些優雅的黑頸鶴在朝陽薄霧中翩翩起舞,我完全被那美妙的畫面吸引,觸動了我想把這美的畫面留住之心。回昆明后我就去公園里看拍鳥老師們拍鳥,看到他們拍出的鳥片生動自然、色彩艷麗、非常美麗,就上去請教,從此認識了許多鳥友,在他們的指導下,使我這個一竅不通的門外人從此愛上了拍鳥,為拍鳥,相機鏡頭換了又換。

我是國企員工,為拍鳥放棄了所有休息時間及節假日,工余時間總想出去拍鳥。幾年來,我穿林海、踏雪原、上高山、涉湖泊、臥草地,賞過了無數的日月星辰。集腋成裘,聚沙成塔,數一數我已經拍了幾十萬張片子。拍鳥讓我學到很多知識,領略了大自然的神奇與美好。鳥兒美麗的羽毛,絢麗繽紛的色彩是大自然億萬年進化的杰作,我通過相機拍攝記錄展示下來,正是汲取大自然的精華,感覺人變得美了,心修得善了,愛鳥護鳥、保護環境成自己的責任。

拍鳥的過程是我慢慢讀懂自然的過程(也許我永遠也不可能完全讀懂)。愛上拍鳥就相當于獲得一張進入自然劇場的門票,而且終身受益。我最喜歡在森林里靜靜的坐等鳥兒的到來,觀看它們靈動的身影。靜心的等待是一種高雅的素質,也是一項健康的有氧運動。每當那可遇不可求的新鳥(對我而言)進入視野,還若隱若現的“誘惑”著你,我會心跳加速,情不自禁的屏住呼吸,在興奮中按下快門,如若我有幸用鏡頭捕捉到它的精彩瞬間時,這會讓我開心愉快很長時間。我會將這種快樂傳遞給每一個朋友。

2015年4月我加入了中國鳥網,在鳥網積極發片。2017年喜獲多倫多國際攝影大賽“榮譽綬帶”獎,當年還參加云南省攝影大賽,我的《人與鳥類最和諧鏡頭》獲二等獎。還參加了2017年的第7屆大理國際影展,我的多幅照片被選入企業畫冊。

2018年最讓我忘不了的事,是我有幸報名參加了中國鳥網和保山市舉辦的百花嶺首屆“高黎貢山杯”國際觀鳥對抗賽,我第一次參加這種賽事,我心中好忐忑。這次比賽我被安排在“震旦鴉雀”隊,由草木谷子老師,果怡老師和我三名女士組成,是這次對抗賽唯一的一個女子隊,此次比賽我們拿了個優秀獎,我們得到的獎品是《中國鳥類圖志》,最可喜的是草木谷子老師拿到了“金鏡頭獎”。此次比賽讓我增長了知識,我最激動的是獲獎的鳥書還讓中國頂級的鳥類專家給我簽了字。還認識了很多在鳥網上久聞大名的大師們,我要向草木谷子老師、果怡老師學習,向大師們學習,一定不辜負巾幗女將的美名。一念成湖,再念成東海,努力前行,把片子拍好,拍美。

作品欣賞:

微信圖片_20190225125926 拷貝.jpg

微信圖片_20190225133619 拷貝.jpg

微信圖片_20190225133620 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259261 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259262 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259263 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259264 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259265 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259266 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259267 拷貝.jpg

微信圖片_201902251259268 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336191 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336192 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336193 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336194 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336195 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336196 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336197 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336198 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336199 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336201 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336204 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336205 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336206 拷貝.jpg

微信圖片_201902251336208 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361910 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361911 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361912 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361913 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361914 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361915 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361916 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361917 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361919 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361920 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361921 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361922 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361923 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361924 拷貝.jpg

微信圖片_2019022513361925 拷貝.jpg

小數碼  向安然老師美女學習!  發表于 2020-3-18 08:52
五木  精彩點贊!  發表于 2020-3-17 20:43
8341  精彩佳作,欣賞學習問好!:strong::handshake:  發表于 2019-3-7 22:58
wjh2016  神態生動、抓拍精彩 精彩拍攝,生動自然,漂亮,欣賞老師佳作,學習問好!  發表于 2019-2-28 18:11
柔雅  巾幗不讓須眉。非同尋常的努力,換來今天一張張動人的畫面,向老師學習,給老師點贊!  發表于 2019-2-27 21:32

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
祝賀!祝賀!

淺笑安然  謝謝家鄉老師  詳情 回復 發表于 2019-2-26 21:27

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
板凳

精彩拍攝!欣賞學習!

0529  精彩漂亮!欣賞學習!點贊問好!  詳情 回復 發表于 2020-3-22 15:17

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   副總監   高級版主   榮譽版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   國際優秀自然攝影師    
地板
一組精彩抓拍,生動漂亮!感謝淺笑安然老師的分享,欣賞并學習了

淺笑安然  謝謝肥肥老師表揚  詳情 回復 發表于 2019-2-26 21:25

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   鳥網元老   簽約生態攝影師    
精彩佳作,欣賞學習,點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
拍攝的心得體會,精彩漂亮佳作,感謝老師的佳作分享!

淺笑安然  謝謝老師  詳情 回復 發表于 2019-3-1 09:26

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
好漂亮呀

淺笑安然  謝謝  詳情 回復 發表于 2019-2-26 21:25

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊