歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1570|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 040 玉兔拍拍 : 熱愛大自然,隨鳥走天涯

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人簡介:

網名:玉兔拍拍  姓名:張薇  來自:廣東廣州 VVIP   資深顧問   中級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師   
攝影師簡介:
中國中國攝影家協會會員、廣東省攝影家協會會員、廣州市攝影家協會會員,鳥網國際自然攝影師。
在攝影及其他藝術方面的榮譽稱號:
1、2008年9月及2009年5月中國攝影家協會舉辦的克什克騰旗四季風光(國際)攝影大展中有《銀色月光下》等6幅作品入選;
2、2010全國攝影藝術展覽中《絢麗多彩的世博主軸》組照獲記錄類優秀作品;
3、香港沙龍影友協會2009年、2010年舉辦的第四十二屆、第四十三屆國際攝影沙龍大賽中分別有2幅、4幅作品入選;
4、2011年《中國攝影》雜志舉辦的“聯通”沃.3G杯首屆“中國人看世界”全國攝影大展中作品《捕食》獲收藏佳作獎;
5、2011年紐約攝影學會舉辦的第三十九屆國際沙龍攝影展覽,作品《哺育》獲自然類金獎,《霧海石林》獲入選。

鳥網國際自然攝影師排行榜總積分1分,位居第三十九

熱愛大自然  隨鳥走天涯

文化大革命的大串聯,激發了我要走遍祖國河山的興趣;改革開放又讓我產生了要走遍全球的念頭;加上年輕時就喜歡攝影,所以退休伊始,我便在國內外到處旅游攝影,去實現自己多年的夢想。2008年年初我參加了中國攝影家協會屬下的北京攝影函授學院的學習,夯實基礎理論知識,以提高自己的攝影水平。于2009年初以優異成績畢業,是四百多廣東學員中僅有的二十名優秀學員之一。在2009年瘋狂攝影,到處參賽,并在全國攝影大賽中獲獎,成為中國攝影家協會會員、廣東省攝影家協會會員、廣州市攝影家協會會員。 2011年開始拍鳥,2012年2月在鳥網注冊,成為會員。
    拍鳥是個很有趣的攝影過程,具有強大的吸引力。拍鳥比風光攝影更具個性,更有故事性,鳥的智慧、情感有時非常感人;拍鳥比人文攝影更需耐心,更具戲劇性,常有意想不到結果,或讓人興奮不已,或讓人十分無奈。拍鳥不是簡單的記錄,也要講究光影、講究構圖、色調,追求美的意境,追求藝術效果。我參加了鳥網舉辦的初級、中級調圖師培訓班,就是為了提高后期調圖水平,希望能拍出更美更精彩的鳥片。
    拍鳥也是很辛苦的攝影過程,它對拍鳥人的意志和體能很有挑戰性。好在我曾在部隊摸爬滾打二十年,其中在野戰部隊磨練了六年,造就了我吃苦耐勞的精神;長期注意體育鍛煉身體,讓我保持了良好體能,雖然已到了奔七的年齡,但依然可以扛著攝影器材,樂此不彼的到處去拍鳥,走遍了祖國的山山水水,走過了世界五大洲四十多個國家。
    鳥網這個專業的鳥類攝影網站,聚集了眾多的鳥友,信息量非常大。鳥網讓我學到了許多鳥類知識,了解了許多拍鳥信息,結識了許多鳥友,給我的生活增添了許多樂趣。非常感謝鳥網!感謝各位鳥友!

作品欣賞:

五木  精彩點贊!  發表于 2020-3-17 20:40
樂哈哈71  大氣, 精彩漂亮!向老師學習!  發表于 2020-3-16 23:04
外太空的鳥  生動自然、靚麗佳作!欣賞精彩!頂贊問好!感謝老師分享!  發表于 2019-4-10 08:51
萬里家鄉一夢牽  精美圖文,感謝分享!向大姐學習致敬!!  發表于 2019-3-21 14:42
8341  精彩佳作,欣賞學習問好!:strong::handshake:  發表于 2019-3-7 22:58

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
向老師學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   觀鳥人   生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
巾幗不讓須眉,欣賞學習

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
地板
美不勝收,謝謝老師分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  

精彩拍攝!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   副總監   高級版主   榮譽版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   國際優秀自然攝影師    
精彩圖文!一組精彩抓拍,生動瞬間,非常漂亮 感謝玉兔拍拍老師的精彩分享,欣賞并學習了

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
精彩佳作,圖文并茂,學習點贊!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   高級觀鳥人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    

巾幗不讓須眉!十分欣賞!向老師學習。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊