歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 23004|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 042 雨洋:生態攝影 為愛癡狂

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:

聞雨洋 ( 網名:雨洋 ) , 現居黑龍江大慶
高級版主   資深顧問   鳥網元老   高級評論員   資深攝影師   國際攝影實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師   
加拿大國際藝術攝影協會會員
中國攝影著作權協會會員
中國數碼攝影家協會會員
黑龍江省攝影家協會會員
大慶市攝影家協會會員
大慶市野生鳥類攝影家協會會員
大慶油田攝影家協會會員
鳥網國際自然攝影師排行榜總積分6分,位居第三十四。

生態攝影   為愛癡狂

每個人的骨子深處,必有一種映射本真的東西與生俱來,讓你情有獨鐘,讓你無可救藥的喜歡。攝影—于我而言,是我生命里鍥而不舍的追求,1987年我開始了愛的初體驗___我的攝影之旅,從開始拍風光、拍人像。最后癡迷生態攝影。2005年,作為與鳥網同步成長的我,既是大慶炮隊的最早成員,又是鳥網最忠實的家人,我對拍鳥的鐘愛,一發不可收拾。為了能更好的捕捉精彩瞬間,購買了很多有關鳥類的書籍。給自己充電。鳥是人類的朋友,生態世界里的愛,我想用我的相機、鏡頭,還有我的真情,用心詮釋精靈之美的瞬間精彩!細數每一個拍攝的日子里,寒來暑往,日夜星辰。每一個漫長的等待,只為定格生態世界里的狂野之美。無論是春天的沙塵、夏天的蚊蟲、秋天的冷風、寒冬的刺骨,都動搖不了我為生態攝影那顆癡狂的心。有時候為了等待一個精彩時刻,會往返好幾次,家人都說我有點傻,可是一個不愛生態攝影的人,是永遠不會體會到我們攝影人累并快樂著的幸福感!
      拍攝生態,我不只是喜歡,更是用照片呼吁全社會,要愛鳥護鳥。作為一名生態攝影人,只有心中有愛,才能執著于狂野世界里,任憑孤獨寂寞也阻擋不了我癡狂的追求。
      我經常告誡自己:人生,每過一段時間,都要將過去清零,讓自己重新開始。輕裝上陣才能走得更遠。閱鳥閱世界,觀鳥觀人生,在我從事生態攝影這14年中,不僅有那份發自內心的熱愛,走過的歲月里,有辛苦、孤獨、寂寞、寒來暑往,日月星辰,不只是鍛煉了我的身體,也成長了我的心智,思想和做人的品德,在鳥的世界里,感受到了責任、執著、勇敢、還有愛。一分耕耘一分收獲,天道酬勤,我的生態攝影作品也多次獲獎。因為愛所以愛,我會一如既往用手中的相機和心中的熱情,眼中的美好,去捕捉更多精靈之美的瞬間精彩,呼吁人們保護環境 愛護動物,建造和諧的自然之美。期待拍出更多更好的攝影作品。
      在鳥網,有一種回家的感覺,倦鳥歸巢,我想說:生態攝影之旅,讓我的人生更加完美,從年少輕狂到心智的成熟,是因為在生態攝影上所感悟到的。讓我更加懂得一個真男人該有的品德!相信大家在我的作品里,能與我感同身受:照片背后,有我吃過的苦、走過的路、孤獨與寂寞的陪伴、癡迷的愛、堅定的心、每一個溫馨的畫面,都有我為生態攝影癡狂的追求。
       人的一生,總要有一件喜歡的事,陪伴自己在路上樂此不疲___生態攝影,一扇走進去就不后悔的大門!

作品欣賞:

樂哈哈71  精彩漂亮!向老師學習!  發表于 2020-3-16 23:05
金名少凡  精彩拍攝!欣賞學習!  發表于 2019-4-16 10:36
玉兔拍拍  張張精彩!清晰漂亮的大片!  發表于 2019-4-16 08:58
小數碼  向帥哥老師學習!  發表于 2019-3-2 15:22
民兵連長  欣賞老師佳作,向老師學習,為老師點贊。   發表于 2019-2-28 12:33

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    
沙發

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
板凳
拍攝的心得體會,精彩漂亮佳作,感謝老師的佳作分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   鳥網元老   簽約生態攝影師    
地板
精彩美片!欣賞學習!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  
精彩漂亮的拍攝!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  

精彩拍攝!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   副總監   高級版主   榮譽版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   國際優秀自然攝影師    
精彩圖文!一組精彩抓拍,生動瞬間,非常漂亮,欣賞并學習了 感謝雨洋老師的精彩分享,問好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
非常精彩,點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  

回復