歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 32617|回復: 111
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 043 一覽天下::心隨鳥動 縱情山水

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:

葉紅偉(網名: 一覽天下) ,  四川綿陽
鉆石會員  初級數碼調圖師  資深攝影師  國際自然攝影師
鳥網國際自然攝影師排行榜總積分1分,位居第三十九

心隨鳥動 縱情山
    回想拍鳥之路,有時也會覺得無法理解自己,身材瘦弱卻像個漢子一樣喜歡翻山躍壑爬冰涉水,只為心中神往的目標。  
    2014年酷愛旅行的我, 為了能更好的記錄旅行見聞,買了一部單反報了個攝影班,在學習班里看到老師拍的花鳥照片,畫面中鳥兒靈動的姿態,頑皮的眼神,瞬間萌化了我,從此開始喜歡關注身邊的小鳥。2016年因為癡迷鳥兒, 我改變了自己行走的足跡,義無反顧地更換裝備加入了拍鳥大軍。有幸的是, 這一年,我遇見了一位良師益友:冉冉129老師無論是前期的拍攝理念還是后期的學習制作, 他都給予了我極大的幫助與指導在他的鼓勵下我注冊了鳥網成了一名會員。通過鳥網欣賞學習了許多老師的優秀作品,提升了自己的拍攝技藝,我分享快樂的平臺。拍鳥路上識了呼風喚雨,漢中紫蘇,成都老伍,云中單雙杠,陶陶浪世界等一些優秀的攝影師,從他們身上我學到了很多,在此非常感謝他們的幫助與支持。
    喜歡拍鳥,尤其喜愛拍雉類,特別迷戀中國境內極美的三大虹雉:"綠尾虹雉、白尾梢虹雉、棕尾虹雉"。為了尋覓綠尾虹雉,多次前往巴朗山在寒風冷霧中迷一樣的等待著,卻因種種原因,一次次都是遺憾而歸。
    虹雉中拍攝難度最大的是白尾梢虹雉。為了這仙仙的白尾,我深入高黎貢山,徒步穿越在人跡罕至,無路可循的大山深處,挑戰自己的身體極限,用兩天的時間登上海拔四千多米的雪山陡崖,在刺骨的寒風中整整守候八個小時,凍得我瑟瑟發抖,才在極遠的山崖之顛,看見它翩然而立,這僅僅幾秒的驚鴻一面,只能是遠遠的記錄,沒能定格它最美最清晰的瞬間。 但是照片拍的如何不重要,重要的是野拍過程的體驗和它在我心中所喚起的那份美好。
    在我漸漸迷上生態攝影之后,也才更深的體會到,其實對許多野生動物攝影人來說過程的艱辛與坎坷,等待的煎熬與折磨,這些苦與累都不值一提,在大自然中,遇見且聆聽它們自由的歡歌,能夠看到我們與我們的鄰居——“自然界其他生物”的和諧共存,才是更快樂美好的。 融入大自然,追隨藍天下的小精靈,留下值得回味和眷戀的瞬間。呵呵,我喜歡在生態攝影的路上享受著這份非常痛苦的快樂和相當自虐的幸福。

作品欣賞:

小數碼  向老師學習!  發表于 2020-3-19 15:43
樂哈哈71  精彩漂亮!向老師學習!  發表于 2020-3-16 23:05
云鵬  精彩漂亮 欣賞學習 感謝分享 問好老師!  發表于 2020-3-16 17:12
金名少凡  精彩美片!欣賞學習!感謝分享!  發表于 2019-4-19 14:31
李永政  精彩美片!欣賞學習!  發表于 2019-4-19 13:45

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發

精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

0529  精彩漂亮!欣賞學習!點贊問好!  詳情 回復 發表于 2020-3-22 15:15

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   中級數碼調圖師   中國生態攝影大師   國際自然攝影師    
板凳

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
地板
精彩佳作,生動漂亮,感謝老師拍攝心得的分享!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
精彩漂亮,欣賞學習,感謝分享。周四問安!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
精彩美片,生動漂亮

0529  精彩漂亮!欣賞學習!點贊問好!  詳情 回復 發表于 2020-3-22 15:15

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
欣賞老師佳作,向老師學習,

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊