歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1616|回復: 83
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 044 寶石藍 : 珍愛自然,快樂拍鳥

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主  
樓主

個人攝影簡歷:
石寶玉(網名:寶石藍)
VVIP  野保志愿者   管理員   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   高級評論員   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   
鳥網國際自然攝影師排行榜總積分23分,位居第十八

珍愛自然,快樂拍鳥

我是一名軍隊退休干部。早在七十年代時就開始喜歡攝影藝術。非常喜歡美好的瞬間被相機凝固的畫面,經常被那種精彩美麗的畫卷沖擊著神經。但是由于部隊嚴格的紀律,不能發揮自己的特長及愛好,只能利用周日(那時候沒有大禮拜)休息日玩兒玩我的“海鷗120”相機,喜歡在暗室里等待顯影的感覺,那種期待很微妙、很遐想!
      還是在2008年退休的時候,就萌生了攝影的念頭,一段時間以來一直在關注攝影器材,很想選一部適合自己的相機,由于自己對先進的相機了解甚少,在選什么樣的相機上糾結了很長一段時間。2014年我終于擁有了一部尼康D810相機,開始了期待已久的攝影生活。在一個偶然的機會看到了一位職業舞臺攝影師朋友拍攝的自然鳥類片子,很是吸引了我,從此走向了拍攝鳥類的之路,而且一發不可收!很感謝這位攝影師朋友對我拍鳥的影響,我開始學習鳥類拍攝,并更換了攝影設備。2017年初,還是這位職業攝影師朋友幫我注冊了鳥網。通過在鳥網的交流學習,使我的攝影技術有了很大的提高。

我拍鳥的體會很多,主要有一下幾個方面:
       1、拍鳥豐富了我的退休生活。幾十年的軍旅生涯,可以說是轟轟烈烈、緊緊張張,突然靜下來的時候確實是有些不適應。自從拍鳥后就完全消除了特別靜的可怕。
       2、拍鳥讓我踐行了對攝影藝術向往。學到了很多平時學不到的東西,增強了對藝術的追求和奮進的信心。無論是拍攝時的機位、相機參數、后期制作、網上交流等,讓我感到了充實。
       3、拍鳥讓我提高了對環境和對野生動物保護的意識。通過拍鳥,增強了我對野生動物的保護意識,尊重鳥類的生活環境和本性,并勇于對破壞鳥類生存環境和規律的現象做宣傳解釋工作。
       4、拍鳥使我增強了體質。拍鳥的環境都是人杰地靈,山清水秀的自然環境,也是最接地氣的地方,清新的空氣,美麗的景觀,必將會是你的心情愉悅,非常有益于身體健康。同時也是體能和毅力的考驗,讓我進一步地樹立了“珍愛自然、珍愛生命”信心。
       我將繼續拍鳥之路,繼續堅持拍鳥、護鳥、愛鳥的理念,為建立人與自然界的和諧共享而努力。      

作品欣賞:

樂哈哈71  精彩漂亮!向老師學習!  發表于 2020-3-16 23:06
勝利1016   張張精彩!向老師學習,致敬!  發表于 2020-3-16 17:55
何平bj  欣賞寶石藍老師大氣磅礴的作品,更能感受到軍人勇敢執著的性格,向寶石藍老師學習致敬!  發表于 2020-2-14 08:03
閑云野鶴57  問好老師!祝福2020幸福吉祥!  發表于 2020-2-13 12:42
蘭亭序  精彩佳作!欣賞學習!問好老師健康快樂!  發表于 2020-2-13 09:17

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    
沙發

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
板凳
精彩漂亮!欣賞學習!!問好!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
地板
問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  

精彩漂亮!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  
精彩畫面,精彩人生!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   生態攝影師    
拍鳥讓退休后的生活精彩無比!非常欣賞老師佳作,學習問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP1    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
精彩美片!欣賞點贊

回復