歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 143276|回復: 162
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 046 江上清風 : 把攝影玩得有詩意

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:
段文舉 (網名:江上清風)  
管理總監   野保志愿者  SVIP   高級顧問   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽持證裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師

把攝影玩得有詩意

攝影是藝術的范疇。在這個范疇里,攝影這種行為就有了浪漫的色彩,攝影人也有了浪漫的情懷。若把過程做成詩意的,那便是極好的。進而把人生創造出浪漫和詩意的人生。久而久之你會發現,浪漫和詩意無處不在。隨心所欲不逾矩,這也許是人生最大的浪漫。我首先相信,作品有詩性,作品有情感力量,作品是浪漫生活的展現作品是聯動思維的情感表達。

《浴火重生》

《沐浴晨光》

《天水之間》

《圣潔》

攝影是人生的態度。你對攝影的態度,與你對待生活的態度其實是一樣的。只要你愿意,失意可以讀成詩意,你詩意的對待生活,生活也會詩意的回報你。有時我想,應該穿透霧霾,去擁抱樹和陽光;生活除了瑣事,還有詩和遠方。對待攝影、對待生活我們該有怎樣的態度?追求心的淡泊之境,放任情的空靈之美,是否該如此呢?!我們不妨去嘗試一下。

《春之前奏》

《冬季戀情》

《螺紋出水》

《夫降婦隨》

攝影是尋美的過程。放慢自己的腳步,傾聽心靈的聲音。我喜歡走出家門,走進那份寧靜。露珠會淋濕你的焦灼,薄霧會撫平你的不安。寧靜中領略一方凈美,林蔭中傾聽百鳥爭鳴。早晨,當太陽緩緩升起,粉嫩如孩子的臉,好想拉過來親上一口;黃昏,夕陽把枝頭做成迷人的倒影,那成對的鳥兒,多像依偎著的甜蜜戀人。

《飛躍羊群》

《和諧步調》

《藍冰白鶴》

《野鴨湖故事》

攝影是遭罪的快樂。若內心是快樂的,在哪里都快樂,遭罪也快樂。我們都欣賞鳥人的執著——“你 來與不來/我 就在這里/守 這彎清水/心 不棄不離”。當遇到困難,早晨看太陽綻放笑臉,黃昏看群山斜披彩練。如果是晴天,我們欣賞白云,如果是雨天,我們欣賞雷電。夢要在,一切都能嗨起來。這,也許就是對快樂最好的詮釋。

《追打寫意》

《海雕寫意》

《凌厲回眸》

《半條魚》

攝影是友誼的橋梁。就在這最美的時光,就在這清靈的地方,我們不期而遇,剛剛好,不早不晚。關愛,不僅體現在風和日麗的悠閑中;更主要的是,在風雨中在困難時有你的呵護。拍鳥人走到一起,便是親兄弟,便是親姐妹,便情同手足。獨自前行,走得很快;結伴同行,走的更遠。攝影讓我們走到一起,攝影拉近彼此心的距離。

《氣勢》

《玩轉冰雪》

《小可擎天》

《要看氣質》

攝影是歲月的回味。木心說,“從前的那個我,如果來找現在的我,會得到很好的款待。歲月不饒人,我亦未曾饒過歲月。”今天的我,肯定是今后歲月里最年輕的,今天的日子,也同樣是今后日子里最有意義的。你的作品呢,就是一個見證,應該是你的驕傲,像你的孩子一樣,要小心呵護,陪他成長。讓精彩的人生有個見證。

《寫意天鵝》

《小雪過后》

《不是P的》

《通道》

攝影是溫暖的愛好。人的一生不長不短,但總會有那么一個愛好,愿意伴隨著你,并暖你到老。春夏秋冬,四季輪回,用什么充實你的日子?怎樣留住那不同季節里的曠世之美?我們應該為有攝影這個愛好而慶幸。那么,該如何分配你的時間?一位名家說過,三分之一時間在拍照,三分之一時間應該在編輯照片,其余的三分之一時間最好是在讀書。

《精細水花》

《歡迎日出》

《椰林背景》

《為你遮擋》

結語: 嚴冬過去,春天來了!我們攝影人,我們鳥人,又迎來了新的希望。我們的胸懷是博大的,亦或洶涌澎湃,亦或心靜如水!

《柔情時刻》

《非洲狐》

《狂躁不安》

《共浴夕陽》

李哥  向老師學習,向老師致敬!  發表于 2020-3-15 20:45
問山居士  看段老師的片子 ,令人沉醉,通身愉悅,美美的一頓視覺大餐,久久不愿離開畫面,真過癮!  發表于 2020-3-11 18:51
三弦琴  棒極了!欣賞學習!  發表于 2020-3-11 11:44
國慶拍鳥  凝固精彩瞬間,綻放美麗空間,欣賞學習,問好老師身體康健!  發表于 2020-3-10 19:51
cxm天堂鳥  非常棒!!  發表于 2020-3-9 11:29

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   資深顧問   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
江上清風老師的攝影作品張張精彩,清新浪漫而富有詩意。佩服!

翔天  流浪藝人、老師對不起發到你這里了!  詳情 回復 發表于 2019-3-14 19:44
翔天  精彩拍攝,欣賞學習。失意與詩意的辯證說法,生活感悟深刻,畫面詩情畫意極其精彩!  發表于 2019-3-14 19:39

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
精彩拍攝!學習問好!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
意境深遠,學習了!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   觀鳥人   榮譽版主   資深顧問   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
精彩生動漂亮佳作,非常精美心得文字,向老師學習問好點贊!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   野保志愿者   哺乳動物拍攝能人   高級版主   版主   VIP6   高級顧問   高級評論員   中國生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
每一張片子都在講故事!非常精彩!向段老師學習!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   特約撰稿人   生態攝影師    

查看全部評分

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊