歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 35625|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 048 老兵新傳xa:熱愛生活,熱愛生態攝影

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主

個人攝影簡歷:
楊惠東【網名:老兵新傳xa】 籍貫:河北邢臺,現居西安。      
VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
鳥網國際自然攝影師排行榜總積分27分,位居第十六

熱愛生活,熱愛生態攝影

我出身在軍人世家,15歲參軍入伍,在70年代后期,家里給我了一部海鷗4B相機,從此開始了業余攝影之路,后又購買了單反相機和變焦長鏡頭,在用相機記錄部隊的訓練、生活的同時,也深入農村、城鎮拍攝紀實類的作品,不斷有作品被報刊刊登,并多次在全國性攝影比賽中獲獎。后來,調到政治處從事新聞攝影報道工作,取得了一定成績,被《空軍報》評為優秀通訊員,榮立三等功。
       2012年一次偶然的機會,看到別人拍攝的一幅翠鳥的作品,立刻被這漂亮的鳥迷住,從此走上了拍鳥之路,不斷的更新器材,利用節假日和出差的機會外出拍鳥,作品也給一些綜合性網站投稿。
       因工作關系,經常到北京出差,時常遇到北京鳥友問我在《鳥網》的網名時,引起我的重視,在網上搜索到《鳥網》打開后,哇塞!眾多精美的鳥類作品呈現在面前,這才是最專業的鳥類攝影網站,感覺是找到了家,網名就稱“老兵新傳”,在這里,使我在部隊從事新聞攝影的老兵開啟新的征程。
      一晃注冊《鳥網》已經5年了,在線時間也有一萬多小時,平均每日在線時間6小時,關注《鳥網》已成為我日常生活中不可缺少的一部分,每天查看《鳥網》最新動態,學習老師們的佳作,及時了解各地拍鳥信息。
      回顧自己拍鳥經歷,感慨萬分,從北上呼倫貝爾草原,南下湛江雷洲半島,東進膠東半島,西行新疆、西藏、青海,再挺進中原,冒嚴寒、戰酷暑,身負沉重的攝影器材在高山密林、湖泊濕地、草原溪流中跋涉,一路的艱辛,一路的尋覓,一份耕耘,一份收獲,正是這種期待和挑戰,讓鳥類生態攝影充滿了刺激和興奮。每當拍到滿意的鳥片,一切辛苦和勞累都值得。我不僅記錄了新的鳥種,更收獲了難忘、珍貴的友誼。
通過拍鳥,我更熱愛生活、熱愛大自然,讓我感覺到鳥類生態攝影深層于真實地記錄鳥類生態狀況,記錄自然之美的魅力,用影像來引起更多人對于鳥類生態的關注和愛護。

作品欣賞:

龍曌海上  致敬尊敬的老兵新傳老師!  發表于 2020-3-17 11:46
樂哈哈71  精彩漂亮!向老師學習!  發表于 2020-3-16 23:02
云鵬  精彩漂亮 欣賞學習 感謝分享 問好老師!  發表于 2020-3-16 16:59
李哥  向老師學習,向老師致敬!  發表于 2020-3-15 20:42
蘭亭序  向老師學習!感謝分享,問好老師!  發表于 2019-5-22 12:26

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
沙發
精彩佳作!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   銀牌會員    
板凳

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師    
地板
陜西鳥友的杰出楷模,特別熱心熱情的大哥!向你學習致敬!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
向楊老師學習!向楊老師致敬!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
精彩生動佳作,構圖精美漂亮,學習欣賞點贊,節日問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   資深生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩佳作!節日問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
感謝分享! 節日問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   觀鳥人   資深顧問   資深生態攝影師    
張張精彩、問候大師 !節日快樂 !!!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊