歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 28011|回復: 121
打印 上一主題 下一主題

[公告] 中國鳥網關于保護全體會員作品版權的溫馨提示

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   管理員   版主    
樓主

中國鳥網關于保護全體會員
作品版權的溫馨提示

中國鳥網每位注冊會員創作的攝影作品,自創作完成時便依法取得著作權,受到我國著作權法的保護。中國鳥網始終尊重并努力保護鳥網會員每一幅作品的合法權益,不會以任何非公開的方式向鳥網會員征集野生動物攝影作品。中國鳥網合法的圖片征集行為只會在鳥網論壇及官方自媒體進行公開發布,并嚴格確定圖片征集流程。
       近來,一些單位和個人,打著中國鳥網的名義,以搞大賽、出書、影展、建圖庫等為幌子,私下里向鳥網會員征集野生動物等作品,侵犯廣大鳥網會員合法的作品著作權。為維護廣大會員的合法權益,現公告如下:
       一、中國鳥網開展的野生動物作品征集活動,都將在鳥網論壇及官方自媒體上發布,并確定有明確的征集方式。中國鳥網始終秉承自愿、公開、共享的服務原則,是否參與中國鳥網的作品征集活動均由會員自主決定,中國鳥網不會授權任何單位和個人私下聯系鳥網會員,強行要求或者勸導會員參加攝影作品的征集活動。
       中國鳥網鄭重申明,任何打著中國鳥網名義的私下作品征集行為均和中國鳥網無關,并且極有可能是騙局。中國鳥網提醒全體會員,切莫輕易相信,一定要仔細辨別,加強對方資質審核工作,必要時可以通過中國鳥網官方論壇進行核實。
       二、中國鳥網將加強自身管控,凡是中國鳥網的版主、高級版主、資深顧問、高級顧問、榮譽總版主、管理員或鳥網高層,如果有誰打著鳥網名義私下進行征集,或者幫助他人征集的,一經接到舉報查實,鳥網將立即解除其職務和各種稱號,情節嚴重者將封其ID,并發布處理公告。
       三、中國鳥網是全體會員的溫暖家園,我們有義務保護會員的勞動成果和知識產權。希望全體會員不信謠,不上當,如有私下里通過微信、短信、電話、熟人介紹等方式擅自向我們征集圖片資料者,我們要緊加防范,認真核實。一經發現打著中國鳥網名義的私下作品征集行為,請及時向中國鳥網進行反饋與投訴。
       四、隨著中國鳥網的不斷進步,我們一方面將廣開渠道,積極與各大媒體、出版社、國際攝影機構等保持密切聯系,為會員提供作品展示機會;另一方面我們將聚集各方力量,為廣大會員開辟影像作品的市場空間,提供更加廣泛的交易渠道。
       五、中國鳥網是一個有著15年辦站經歷和在國內外有一定影響的生態網站,為國家和社會做出了重要貢獻。這些年,好多會員乃至高層管理人員,更是通過鳥網這個平臺出了名,個人也有一定的知名度,我們期望各位千萬不要為了一已私欲而喪失自尊,喪失理性,喪失人格。鳥網的大門永遠是敞開的,我們隨時歡迎與大家合作,共同開啟合作共贏的美好春天!

核實及投訴渠道:
1、發站內短消息給:管理員綜合管理員
2、發微信(微信號):birdnet_com
3、郵箱:bird@birdnet.cn
   特此公告!

中國鳥網
2020年3月3日

清風入懷  堅決支持 ! 堅決執行!   發表于 2020-3-3 19:33
四方木男  堅決支持!  發表于 2020-2-27 16:49
追光老羊  堅決擁護支持!  發表于 2020-2-26 16:19
問山居士  堅決擁護鳥網決定并堅決執行!  發表于 2020-2-25 18:46
鳥的伙伴  堅決支持 ! 堅決執行!  發表于 2020-2-25 16:19

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
沙發
提高自身防范意識,運用法律手段打擊誘騙詐騙行為,認真履行會員職責,積極維護鳥網利益,以實際行動保護我們的勞動成果和知識產權!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 榮譽總版主   觀鳥人   SVIP   高級顧問   鳥網元老   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
板凳
一切野生動物作品的征集活動,都將以中國鳥網的名義在鳥網論壇上發出,任何單位、團體和個人,不得以搞大賽、出書、影展、建圖庫等各種理由,向會員征集野生動物作品資料,甚至打著中國野生動物保護協會的旗號,都是騙局,我們一定要嚴肅對待,切不可輕信上當。

問山居士  堅決擁護并執行鳥網決定!  詳情 回復 發表于 2020-2-25 18:50

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
地板
如果這些會員的作品被鳥網買斷版權并支付相應費用后,是應該約定不再把作品提供給其他征集方。不明白鳥網這樣搞是什么邏輯。

陳龍  防止不法之徒,不勞而獲,盜用、竊取鳥網及鳥網會員的勞動成果,出版圖書,搞展覽,用高大上的名義,以低廉的圖片價格,蒙騙不明真相的鳥網會員。這與鳥網及鳥網會員的價值取向相悖,侵犯鳥網及鳥網會員的合法權益!  詳情 回復 發表于 2019-7-7 22:49

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 榮譽總版主   觀鳥人   SVIP   高級顧問   鳥網元老   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
水的那一頭 發表于 2019-7-7 22:36
如果這些會員的作品被鳥網買斷版權并支付相應費用后,是應該約定不再把作品提供給其他征集方。不明白鳥網這 ...

防止不法之徒,不勞而獲,盜用、竊取鳥網及鳥網會員的勞動成果,出版圖書,搞展覽,搞大賽,用高大上的名義,以低廉的圖片價格,蒙騙不明真相的鳥網會員。這與鳥網及鳥網會員的價值取向相悖,侵犯鳥網及鳥網會員的合法權益!必須制止!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
不勞而獲,盜用、竊取鳥網會員的勞動成果,以出版圖書,搞展覽,搞大賽,用高大上的名義,以低廉的圖片價格,蒙騙不明真相的鳥網會員,侵犯鳥網會員的合法權益!咱們中國鳥網必須制止!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   版主   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   鳥類保護專家   資深觀鳥人   高級版主   SVIP   高級顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
堅決支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳評論員   資深生態攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   版主   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持,自我抵制,健康拍鳥!!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   優秀觀鳥人   版主   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
遵照執行 本帖最后由 蟲朋鳥友 于 2019-7-8 19:24 編輯

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
支持中國鳥網《嚴禁向鳥網會員征集野生動物作品》的公告!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決抵 制這種不道德的行為!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
支持  支持  支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   VIP6   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
擁護!!!執行!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員   國際自然攝影師    
支持,執行。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   生態攝影師    
大力支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深生態攝影師   特約撰稿人   科普作家   資深評論員    
堅決支持鳥網為維護廣大會員利益所作出的規定,并感謝為此付出的所有心血。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   優秀觀鳥人   VIP6   資深顧問   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持、執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   生態攝影師    
堅決支持!執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
堅決支持  堅決執行

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   高級版主   榮譽版主   評論員   資深生態攝影師    
任何私下交易都存在風險,走正規渠道才是王道。希望有意向征集野生動物或鳥類的企業或個人,積極與鳥網接洽,通過鳥網正規渠道征集我們才放心。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   版主   資深生態攝影師   國際自然攝影師    

我們防止不法之徒,冒用野生動物保護的名義則征用盜用、竊取鳥網及鳥網會員的作品,欺騙不明真相的鳥網會員。侵犯鳥網及鳥網會員的合法著作權益!  我們堅決維護會鳥網和會員的合法權益。堅決維護制止!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   高級版主   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深生態攝影師    
知道了!明白了!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP4   生態攝影師    
陳龍 發表于 2019-7-7 22:07
一切野生動物作品的征集活動,都將以中國鳥網的名義在鳥網論壇上發出,任何單位、團體和個人,不得以搞大賽 ...

堅決擁護并執行鳥網決定!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
支持。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
堅決擁護!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   生態攝影師    
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級管理員   野保志愿者   管理總監   SVIP   高級顧問   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽持證裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
防止不法之徒,不勞而獲,盜用、竊取鳥網及鳥網會員的勞動成果,出版圖書,搞展覽,搞大賽,用高大上的名義,以低廉的圖片價格,蒙騙不明真相的鳥網會員。這與鳥網及鳥網會員的價值取向相悖,侵犯鳥網及鳥網會員的合法權益!必須制止!一切野生動物等作品的征集活動,都將以中國鳥網的名義在鳥網相關自媒體上發布,任何單位和個人不得以搞大賽、出書、影展、建圖庫等各種理由,私下里向會員征集作品和資料,甚至打著某某機構的旗號,都是騙局,切不可輕信上當。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
支持!堅決維護鳥網及會員的利益!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   野保志愿者   資深觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持、執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員   初級數碼調圖師    
我不明白,但是堅決執行就是了!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   野保志愿者   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   資深顧問   資深評論員   生態攝影師    
提高自身防范意識,運用法律手段打擊誘騙詐騙行為,認真履行會員職責,積極維護鳥網利益,以實際行動保護我們的勞動成果和知識產權!

回復
LYK

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量

堅決擁護支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   VIP6   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持!積極宣傳!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
收到,執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   觀鳥人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   中國生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
堅決擁護!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
堅決支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
堅決擁護鳥網決定并堅決執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持 ! 堅決執行!  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   高黎貢山簽約攝影師   初級數碼調圖師   生態攝影師   國際自然攝影師    
堅決支持!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
堅決支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    
支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 中級會員  
堅決執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   最佳評論員   簽約生態攝影師    
堅決擁護支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員    
堅決執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
堅決擁護

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   高黎貢山簽約攝影師   初級數碼調圖師   生態攝影師   國際自然攝影師    
支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   高黎貢山簽約攝影師   生態攝影師   國際自然攝影師    
支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   高黎貢山簽約攝影師    
支持

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊