歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 4435|回復: 201
打印 上一主題 下一主題

[活動] #我和我的祖國# 輝煌十四年,共筑中國夢

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
樓主
                       #我和我的祖國#
                   輝煌十四年,共筑中國夢
                                             ——慶祝中華人民共和國成立七十周年征文
                                    三宜 圖/文

輝煌十四年,共筑中國夢。當我們翻開鳥網十四年的光輝歷程,在每一個時代背景下都烙上愛鳥護鳥的印記,是那樣的醒目而具有號召力。這其中凝結著生態攝影人為之奮斗的不懈努力,凝集著廣大會員對鳥網的無限熱愛,凝聚著我們對祖國的無限愛戀。
     我想對祖國說:關愛鳥類是我們永遠的責任,熱愛自然是我們始終的擔當,用我們的智慧及能力,用影像的力量喚起公眾對野生動物的關注,關注野生鳥類的生存情況,尊重自然,尊重生命,用實際行動踐行習近平在十九大報告中“加快生態文明體制改革,建設美麗中國”的指示,做尊重自然、順應自然、保護自然的踐行者和倡議者。
     人給自然留條路,自然給人留生機,著力推進人與自然和諧共生,生態環境沒有替代品,用之不覺,失之難存。要樹立大局觀、長遠觀、整體觀,堅持節約資源和保護環境的基本國策,像保護眼睛一樣保護生態環境,像對待生命一樣對待生態環境,推動形成綠色發展方式和生活方式,協同推進人民富裕、國家強盛、中國美麗。毋庸置疑,十四年的鳥網發展模式和歷程,就是綠色發展模式,就是精準扶貧模式,以實際行動闡述并詮釋了“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念與內涵。
     文科總版提出:“對于鳥網的未來發展及其可持續性來說,習總書記提出的創新、開放和以人民為中心等原則尤其值得我們深思,為我們思考、確定鳥網進一步發展的戰略指明了方向。下一步,我們將繼續完善和創新互聯網+觀鳥旅游=精準扶貧的運營模式,服務會員,幫襯村民發家致富,并且不斷創新,勇于探索新的路子,謀求更加廣闊的進取空間,為國家的發展助我們的一臂之力”,實現精準扶貧,與愛同行。
     可以看出,要著力踐行以人民群眾為中心的發展思想,這不僅僅是一個抽象、玄奧的概念,不能只停留在口頭上,止步于思想環節,而要體現在鳥網發展的各個階段,這是一條健康發展的光明之路。我們要認真學習領會文科總版的指示精神,高舉創新旗幟,推動鳥網向前發展,人人從我做起,從現在做起,從細節做起,從點滴做起。從而實現習總書記提出的全民共享,全面共享,漸進共享的綠色發展理念,為鳥網的跨越式發展作出應有的貢獻。
     世界上萬物都是平等的,生任何靈都不應該凌駕于眾生之上,沒有保護的拍攝不亞于對鳥類的殘害,在鳥類保護上,必須旗幟鮮明。規范我們的行為,倡導綠色出行,文明拍攝,人人做到自尊、自愛、自律、自省,從我做起,身體力行,以實際行動踐行“用影像的力量喚起公眾對野生鳥類的關注”,用鏡頭去講述一個美麗大自然的故事。
     鳥是自然界的一個富有魅力的生物種群,也是人類的朋友,崇尚理性,敬畏自然,追求原汁原味的“野性”作品。我們足以相信,嚴格意義上的攝影無疑/應該是真實的,當場景的震撼和現實的感動相交融,當舉起大炮凝固眼前的真實必定需要一個充分理由,這個理由就是把鳥“我”化的一種觸動與感覺。如果觸動存在,那我想觸及的應該是那條愛鳥的神經。
     關愛鳥類,規范行為。觀拍不僅是一種愛好、一種探索,而是在真實記錄的基礎上、在融入自然的過程中,表達一種美好和關懷、一種沉淀與思考;通過一些有益的活動與作品的魅力,引導人們對自然之美的深層的認識,構筑人們愛鳥護鳥的意識與行動,讓更多的人關注自然、熱愛自然和保護自然。最終使這些美好的光影不僅是自然的藝術,也能成為自然保護的力量。
     喜迎盛世慶華誕,鳥網輝煌十四年,攜手共筑中國綠色發展夢,綠水青山就是金山銀山,用影像的力量喚起公眾對野生動物的關注。在鳥網飛速發展中感悟時代的變遷,用攝影語言講好中國的生態故事,為祖國的生態保護盡一份力,為祖國七十華誕獻一份厚禮。

問山居士  精彩圖文,感謝老師分享,賀獲首頁精華!  發表于 2019-12-20 13:11
turuiV12  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-10-26 21:31
風神777  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-9-24 14:09
自強  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-9-22 17:12
翼龍  精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師! 祝老師天天快樂、吉祥如意!  發表于 2019-9-21 21:03

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
向三宜老師學習!寫的太好了!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   生態攝影師    
見文如見人,問好三宜老師

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   書畫藝術家   特約撰稿人   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師    
深受鼓舞,強贊!祝福祖國,關愛鳥網!下午好,秋日快樂

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
謝謝!非常感謝!衷心感謝各位老師對我的厚愛與支持,感謝論壇提供發表主題的美好園地,感謝鳥網實時開展“我和我的祖國”征文機會,感謝家人的全力支持和保障,感謝自己的爬格碼子的辛勤付出,一分耕耘,一分收獲。“鳥人鳥語,我愛美麗的新中國”,喜迎盛世慶華誕,攜手共筑中國夢,加油!

譚公鳥  喜迎盛世慶華誕,攜手共筑中國夢!  發表于 2019-9-20 07:33
攝影老五  精彩佳作,欣賞問候,拍鳥快樂,順致秋安!  詳情 回復 發表于 2019-9-19 09:17

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   管理員   野保志愿者   高級版主   版主   資深顧問   高級編輯   最佳評論員   監督員   中級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
喜迎盛世慶華誕,攜手共筑中國夢!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳生態攝影師   資深顧問   榮譽版主   功勛會員   國際自然攝影師    
建設美麗的中國,鳥網腳踏實地始終在行動,三宜老師真情在呼吁、在歌頌。
讓我們行動起來,用影像的力量喚起公眾對野生動物的關注與保護,關愛“我和我的祖國”!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   初級數碼調圖師   生態攝影師    
向老師學習致敬!寫出了鳥人的心聲,讓我們共同喜迎盛世慶華誕,鳥網輝煌十四年,攜手共筑中國綠色發展夢,綠水青山就是金山銀山,用影像的力量喚起公眾對野生動物的關注。在鳥網飛速發展中感悟時代的變遷,用攝影語言講好中國的生態故事,為祖國的生態保護盡一份力,為祖國七十華誕獻一份厚禮! 本帖最后由 蒙哥兒 于 2019-9-19 08:40 編輯

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   高級版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   中國生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發

欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 功勛會員   簽約生態攝影師    
板凳
圖文并茂,非常漂亮,欣賞佳作,學習問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   榮譽版主   VIP6   高級顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
地板

精彩拍攝,欣賞學習,問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
精彩漂亮!欣賞問好!感謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級版主   特約撰稿人   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   高級評論員   資深生態攝影師    
精彩瞬間,美不勝收,感謝分享,欣賞點贊

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   觀鳥人   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   高級評論員   生態攝像師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師   觀鳥人   金鉆會員    
精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師! 祝老師天天快樂、吉祥如意!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   資深生態攝影師    
精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩好文章,拍的漂亮,欣賞問好!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊