歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 44367|回復: 125
打印 上一主題 下一主題

測試報告:向祖國獻禮的民族品牌 ——富圖寶金雕懸臂云臺腳架

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   SVIP   高級顧問   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
樓主
向祖國獻禮的民族品
——富圖寶金雕懸臂云臺腳架

金黃的田野,紫色的山岳,大地正是成熟的季節;
    歡笑的生活,鮮花的世界,祖國正是多彩的歲月。
    在我們偉大的祖國70年華誕即將到來的時刻,十三億華夏兒女都在以不同的形式歡頌祖國萬年春,壯麗山河秀中華。今天,我以一個攝影人的身份,以無比自豪的心情向大家推薦攝影器材中我們中華民族自己的品牌——富圖寶金雕懸臂云臺腳架。
    今年8月,獲得試用富圖寶金雕懸臂云臺腳架E-9款,(金雕懸臂云臺腳架共推出E-6、E-9兩款型號)。在我從事攝影十幾年的時間里,我還是第一次試用攝影器材,因為我不是個器材迷,但是在鳥類題材拍攝的實踐中,我還是認識到了腳架的重要性。我曾先后使用過曼富圖、捷信、百諾等進口腳架和云臺,特別是云臺,一直使用液壓和球形新產品,這之前還不曾使用過懸臂云臺腳架。在攝影器材的使用上我不喜歡嘗鮮,更不愿改變固有的攝影習慣,在使用金雕懸臂云臺腳架E-9后,我慣有的思維和拍攝模式有了質的變化,下面我就把使用金雕懸臂云臺腳架E-9的感受分享給大家。
       一、擁有它“自豪”
    關于富圖寶金雕懸臂云臺腳架E-9的技術參數我就不在這里進行贅述了,大家可在富圖寶網站詳讀。
    富圖寶作為國產配件的一個大品牌,在2009年以前一直都是在海外市場發力。并且在日本、韓國、美國、意大利、德國、新加坡、中東迪拜及港澳臺等發達國家和地區獲得了極大的市場認可。而在2009年之后,富圖寶強勢研發,并開拓國內市場,金雕系列推出的E-6、E-9兩款型號,并且這兩款新產品是專門為戶外、風光、生態、運動服務的專業級懸臂云臺腳架,多功能特殊懸臂云臺結構設計取得了國家專利。其中E-9已經在2018北京P&E展上獲得龍華獎。富圖寶金雕系列產品不僅是“墻內開花墻外香”的民族品牌,它還像華為新產品一樣,在國際攝影器材領域與歐美等大牌產品爭雄。
      二、背著它“有范”
      以前我們背的腳架包和釣友的魚具包特別像,極容易混淆。最近,我背著金雕E-9腳架來到紅海灘濕地拍攝,現場影友們不約而同的向我投來羨慕的目光,有人不解的問,你包里背的是提琴還是吉它?此時,自己感覺特有文藝“范”。當我站在紅海灘上聽濤觀海,在鶴鷺翱翔百鳥吟唱中打開腳架、裝上相機按動著快門時,那種拍攝欲望和創作靈感油然而生。

三、打開包“炫富”
    當我第一次打開金雕E-9腳架包,包內是那么的“炫富式” 。兩個橫、豎拍攝使用的快裝板和附件一應俱全;高品質碳纖維腳管彰顯華麗;根據仿生學制作的羊蹄型腳墊,無懼地形挑戰;設計獨特懸臂云臺,金雕E-9配上EF800鏡頭外形霸氣。

四、架機“穩定”
    攝影中使用腳架目的是為了保持拍攝穩定,通過穩定來提高圖像質量。為了實現穩定,我曾使用過笨重的攝像機腳架來達到這一目的,真是吃盡了苦頭。金雕E-9懸臂云臺腳架很好的為我們解決了這一難題。金雕系列首次采用高品質10X碳纖維腳管,大幅提高扭剛度及吸震性。羊蹄型腳墊在濕滑地面上拍攝時,腳釘能夠牢牢固定在地面。雙重調節平衡裝置的特殊云臺:在不平穩的地面上只要進行一定的重心調節,即便在風力強勁的情況下,相機也能保持穩定不輕易摔倒。快裝板設置雙重安全鎖按鈕,即便快裝板沒有鎖緊,相機也不會滑落。

五、拍攝“便捷”
    我在使用金雕E-9懸臂云臺腳架在外出拍鳥的時候感受最深是它的便捷和全方位拍攝的功能。金雕E-9懸臂云臺跟腳架是一體的,使用之后云臺可以直接折疊收納,再次使用不用花費時間來拆卸安裝云臺,方便攜帶。全方位的拍攝功能是在拍攝低角度畫面時能做到貼地,不用更換腳架進行拍攝。在拍攝天空飛鳥群時,不用多余操作,能直接180度仰俯拍攝,旋轉拍攝角度達到360度,在拍攝的時候可以說是如虎添翼了。
    富圖寶是一個擁有十五年專業影像配件設計、研發經驗的品牌,從第一支彩色腳架,再到如今的金雕系列腳架,富圖寶對產品精益求精的打磨,使其在國產腳架中居于領先地位,與歐美等國際品牌媲美。讓我們在建國70周年華誕之際,用我們中華民族的品牌——富圖寶金雕懸臂云臺腳架向祖國獻禮!

柳葉98  感謝分享,問好老師!  發表于 2020-3-20 14:13
四方木男  感謝分享!祝老師鼠年健康快樂!  發表于 2020-3-6 21:30
李哥  欣賞學習老師的精彩佳作、點贊問好,感謝鼓勵指導!祝福老師鼠年全家平安吉祥、健康快樂!  發表于 2020-2-17 22:28
棟梁  向老師學習,欣賞佳作,感謝分享,點贊問好!!!  發表于 2020-2-4 10:03
北緯45  精彩漂亮!學習問好!春節快樂!  發表于 2020-1-26 06:06

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 最佳生態攝影師   資深顧問   榮譽版主   功勛會員   國際自然攝影師    
好器材,精拍攝,分享總版圖文并茂的感受,謝謝,問候。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    
沙發
欣賞佳作 學習問好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
板凳
民族品牌,值得驕傲!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   生態攝影師    
地板
欣賞佳作,新周問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
黑總版的介紹肯定很棒

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩拍攝!漂亮!感謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   詩人   優秀觀鳥人   器材測評師   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
擁有它“自豪”、架起它“穩定”、拍攝鳥“便捷”。感謝黑版的分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
工欲善其事,必先利其器!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   副總監   高級版主   榮譽版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   國際優秀自然攝影師    
圖文并茂,精彩測評!贊!   感謝黑版分享,問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
問好!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊