歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3703|回復: 182
打印 上一主題 下一主題

[紀實] 情滿池杉湖

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主

情滿池杉湖

2019年11月17日,參加完龍州鳥網年會后,我和鳥友們一行三人直接奔赴南京池杉湖,參加首屆池杉湖自然與風光國際攝影對抗賽。由于機場到池杉湖沒有直達的公交,我們乘城際公交到六合區的一個車站下車,當時風雨交加又打不上出租車,多虧周公老師和秀萍姐頂風冒雨,開車來把我們接到池杉湖,并受到周公老師的熱情款待。
       我所在的青頭潛鴨隊—池杉湖隊多數老師都是本地人,只有我和天目山人老師二個是外地的。在賽前的準備會上,本地的各位老師一致同意把難得的沉箱拍攝機位讓給我們。和我一起在沉箱拍攝的天目山人老師和我初次相識,在二天的拍攝中幫我扛設備、搬行李,盡顯紳士風度和男子漢風范。在比賽的第一天,和我同住的果怡老師,不顧一天的勞累、不顧自己的片子,為了幫助同隊的鳥友選片、整片,忙到半夜,第二天更是如此。這種對工作高度認真負責的敬業精神和奉獻精神,令人敬佩,是我學習的榜樣。
       比賽的第二天中午,由于很多鳥友要從池杉湖賓館換到船屋去住,時間緊張,服務臺前擠成了一團。服務員在和我結前面的帳、又交后面的錢時糾纏不清,我也很著急,擔心后面的鳥友肯定不耐煩了。這時,站在我后面的古嶺大姐卻拉住我的手說,小妹別急,又對服務員說,你先結前面的,再算后面的,不要二個攪在一起!結完帳后古嶺大姐又幫我拉上行李座在她身邊,給我講福州的鳥情。那一刻讓我感到仿佛生命中真的有了一個“大姐”。
       原計劃是23號比賽結束時返回,但由于家里有急事,我和濟南的鳥友就改簽了高鐵票,決定22號下午返回。中飯時,初次相識的光影漫步大姐知道我要回濟南,對我說,我們二口子下午也要回北京了,小妹要是不嫌棄,到我們車上擠一擠,把你稍回去。你一個女的提二個大箱子出門多不容易啊!剎那間一股暖流傳遍全身、暖到心底。飯后我們提前離開的鳥友一行八人到門口集合,沒想到的是,段總正站在行李車前為我們送行,并親自把我的行李搬上車…….
       我說的這些都是小事,但細微處見精神、細微處見真情!正是這些小事才體現了“天下鳥友是一家”這個鳥網大家庭的溫暖和凝聚力;也正是這些小事,才體現了廣大鳥友對生態攝影事業的孜孜追求和對鳥網的無比熱愛。
       飛奔的高鐵風馳電掣,而鳥友的深情厚誼卻在我心中久久回蕩、回味悠長。池杉湖的工作人員還在加班加點地為大賽服務,鳥網的工作人員也在發揚連續作戰的精神,陳龍副總版嗓子喊啞了,小蟹累的重感冒了,大家還在堅持,確保本次大賽圓滿成功。正是有了這些能奉獻有擔當的人們和特別能戰斗的隊伍,相信在踐行習總書記“綠水青山就是金山銀山”生態理論的道路上,池杉湖的明天會更好,鳥網的前途也會更加燦爛輝煌!

五木  欣賞佳作,點贊!  發表于 2020-3-10 23:14
問山居士  情真意切,鳥網是一家,恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-12-20 13:05
小兵出征  分享精彩,祝賀佳作榮獲首頁精華  發表于 2019-11-28 17:36
銠K  恭喜老師佳作榮獲首頁精華  發表于 2019-11-28 14:46
果怡  精彩分享 祝賀老師佳作榮獲首頁精華 !  發表于 2019-11-28 11:04

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
沙發
拍得真棒,三宜喜歡,感謝分享,新周愉快!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   榮譽版主   VIP6   資深顧問   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
欣賞老師佳作,點贊問好老師。

舜泉  順頌冬祺!  發表于 2019-11-27 17:17

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   高級版主   版主   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
地板
拍的好,寫的好!鳥友之間的純真情誼躍然紙上!這比比賽更重要,收獲了友誼更快樂!祝您天天快樂!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
鳥友情深,圖文精彩!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   國際自然攝影師    
圖文并茂,向老師學習。這次和老師一起拍攝,收蕕多多。祝愿老師天天快樂!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   生態攝影師    

精彩拍攝、欣賞老師佳作。謝謝分享。問好

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   生態攝影師    

精彩拍攝、欣賞老師佳作。謝謝分享。問好

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   高級觀鳥人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩圖文! 雖說是平凡瑣碎之事,但卻處處都顯示出友愛,一些微小幫助,卻使人倍覺溫暖。欣賞學習!感謝分享! 問好老師 ,祝安康。

舜泉  順頌冬祺!  發表于 2019-11-27 17:17

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 資深生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞學習老師的精彩佳作、點贊問好!祝老師健康快樂、吉祥如意!

查看全部評分

查看全部評分

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊