歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3399|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[國內觀鳥之旅] 追尋你南遷的腳步

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   版主   最佳評論員   中國生態攝影大師   國際自然攝影師    
樓主

從今年的十月我從吉林省的白城莫莫格開始跟蹤拍攝白鶴,到十二月初來到江西南昌拍攝白鶴遷徙到此整整兩個月的時間。白鶴遷徙飛行大約一個半月的時間才從東北來到江西,距離大約是兩千五百公里。期間它們也會選擇在某一地點短暫停留覓食以補充體力,因為它們長時間的飛行是很消耗體力的,鶴群中還有很多剛學會飛行的幼鳥。在北戴河,吉林省莫莫格、遼寧盤錦等地,都是白鶴遷徙中途停息站。它們活動時主要以家庭為單位,多為2成1幼的形式出現在你的視野中。1989年白鶴被列入中國國家重點保護一級,白鶴在中國文化中占一席之地,象征吉祥長壽,潔白一身體現白鵝純真之雅,也代表著吉祥如意。

此次我再次來到了江西省南昌市五星墾殖場,下午進場后看到一片藕田再現千鶴漫天舞的勝景,由于前年我來到此處拍攝白鶴正好趕上下雨天,所以沒有如愿。去年由于種種原因白鶴沒到這里,所以今年再次前來拍攝白鶴。這里的白鶴吸引全球近二十個國家觀鳥、拍鳥朋友和鶴類研究專家的目光。為此南昌五星白鶴保護中心理事長周海燕女士付出了巨大的努力,她的付出是值得的。今年的白鶴數量有增無減,我拍攝了兩天彌補的前年的遺憾。雖然沒有拍到自己想要的照片,但是收獲也是很大的,進一步的了解了白鶴的習性,也對白鶴有了更加深刻的認識。期間還遇見了好友幽州攝伯老師,時隔半年多的時間再次在拍鳥現場相見,甚是開心。通過幽州攝伯老師介紹還認識了微雨燕老師和漢中紫蘇老師,這個微雨燕美女老師的視頻錄制讓我嘆為觀止,技術和設備還有理論讓我佩服。真心希望這個全國首個白鶴保護小區更好走下去,大家共同來保護白鶴,推動建設和諧美麗的中國。

zhj926888  精彩拍攝,學習分享  發表于 2019-12-22 16:55
云鵬  精彩漂亮 欣賞學習 感謝分享 問好老師!  發表于 2019-12-19 18:32
云鵬  精彩漂亮 欣賞學習 感謝分享 問好老師!  發表于 2019-12-19 18:32
問山居士  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-12-19 16:39
小小剛剛  精彩拍攝,欣賞學習,感謝分享,問好老師!  發表于 2019-12-19 10:17

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   版主   高級顧問   高級評論員   最佳生態攝影師    
沙發
收獲不小,佳作欣賞

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 中級會員  
板凳
圖文都如此精彩,拍的漂亮!!佩服老師對攝影的執著,學習問好

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
地板

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
精彩漂亮!欣賞學習!!問好!!!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員   生態攝影師    
畫面生動自然,清晰,精彩漂亮,精湛的技藝聚焦出這美麗的瞬間。欣賞學習佳作,感謝分享,點贊問好。祝老師 拍攝愉快!!!,佳作連連。精彩畫面,美妙瞬間,欣賞點贊,謝謝分享!祝老師健康快樂,事事如意!!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 資深顧問   資深生態攝影師   紅鉆會員   高級評論員   特約撰稿人   作家   觀鳥人    
佳作欣賞、向老師問好!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    
精彩拍攝 欣賞問好

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  

精彩慢門,欣賞老師佳作,感謝分享

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   觀鳥人   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   高級評論員   生態攝像師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

查看全部評分

查看全部評分

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊