歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 2300|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[國內觀鳥之旅] 婺源冬季拍鳥之旅

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
樓主
       2019年12月8—11日來回四天,萍鄉攝鳥群一行八人乘坐高鐵來到婺源曉起村、坑口村拍攝小隼和中華秋沙鴨。曉起村拍攝小隼主要是三個點:余志標、汪永付和鳥巢點。小隼雖然是一種留鳥,一年四季都可拍,但在冬天寥寥無幾,最佳拍攝時間應該在春天,因為春天是鳥類繁殖和最活躍的季節。反而冬季婺源是中華秋沙鴨越冬目的地之一,我們在坑口村星江河拍攝收獲不小。
       9號我們在汪永付鳥點拍攝(因為此點距拍攝物更近),但蹲守了一天只碰到一只小隼,旁邊余志標鳥點人也比較多(還有幾位外國友人),大家都沒有什么收獲。無奈我們10號傍晚和11號清晨就守在鳥巢邊上等待拍攝,因為小隼必竟要歸巢(鳥巢有6只小隼)。
      10號我們包車(7座350元一天),高鐵站至曉起村接送單趟120元。中華秋沙鴨是在星江河邊的偽裝棚拍攝(河岸兩旁有不少偽裝棚),雖然偽裝棚距拍攝物有點遠,但運氣好中華秋沙鴨有時會游到偽裝棚10米左右。星江河有中華秋沙鴨、白鷺、斑嘴鴨、闊嘴鷸等鳥,值得鳥友們去拍攝,必竟中華秋沙鴨是國家一級保護動物,在地球上生存繁衍了一千多萬年,非常珍貴,而且并不多見。
      中華秋沙鴨是世界珍稀瀕危動物,全球僅存千只左右,其珍貴堪比大熊貓、金絲猴。據最新調查,江西記錄到中華秋沙鴨越冬群共10群255只,迄今為止在全球范圍內發現中華秋沙鴨越冬數量最多的一次。

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   版主   高級顧問   高級評論員   最佳生態攝影師    
沙發
魅力婺源,鳥友所向往的地方,欣賞老師圖文佳作,感謝分享您的拍鳥之旅

頌歌px  謝謝版主老師的支持和鼓勵,請多指教!  詳情 回復 發表于 2019-12-17 11:43

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   版主   最佳評論員   中國生態攝影大師   國際自然攝影師    
板凳
感謝老師分享,向老師問好!

頌歌px  向老師學習、問好!  詳情 回復 發表于 2019-12-17 11:44

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
地板

精彩抓拍生動清晰靚麗!漂亮欣賞問好!!!

頌歌px  謝謝老師鼓勵,請多指教!  詳情 回復 發表于 2019-12-17 11:44

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6  

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員  
非常清晰漂亮,欣賞老師佳作!

頌歌px  謝謝老師支持,問好!  詳情 回復 發表于 2019-12-17 11:45

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   觀鳥人   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    
精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師!

頌歌px  感謝老師支持和鼓勵,向老師學習問好!  詳情 回復 發表于 2019-12-17 11:46

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
春曉. 發表于 2019-12-16 17:40
魅力婺源,鳥友所向往的地方,欣賞老師圖文佳作,感謝分享您的拍鳥之旅

謝謝版主老師的支持和鼓勵,請多指教!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
長春小馬哥 發表于 2019-12-16 17:43
感謝老師分享,向老師問好!

向老師學習、問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
李學良 發表于 2019-12-16 19:24
精彩抓拍生動清晰靚麗!漂亮欣賞問好!!!

謝謝老師鼓勵,請多指教!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊