歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 4481|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[自然] 惡魔之眼---艾肯泉

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 副總監   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   中級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
樓主
   昆侖山下阿拉爾草原深處,有一處汩汩噴涌了上千年的地熱噴泉——艾肯泉。形似橢圓的艾肯泉直徑10多米,如同沸騰的開水,咕咕上涌,奔流不息。從空中俯瞰,它脈絡清晰,栩栩如生,周圍點綴著許多青色的小泉眼,宛如一只振翅高飛的鳳凰。也被稱為“柴達木之眼”。
   最早發現這處泉眼并記錄它的,是一位俄國作家、探險家普爾熱瓦爾斯基,他在《走向羅布泊》一書中引用當地蒙古族同胞的稱謂,將此處泉眼記載為“艾肯泉”。
   “艾肯”在蒙古語中是“可怕”的意思。因為泉水里的含硫量極高,連外面的芨芨草遇上都會枯萎,更別說飛禽走獸了,所以野獸見了此泉也會害怕,既不敢喝,也不敢到里面去洗澡,所以就得名“可怕的泉水”。
   柴達木之眼---艾肯泉也被人們稱之為“惡魔之眼”。

anst  錄制精美,感謝分享。  發表于 2020-1-30 22:07
蒼渺一粟  精彩佳作,賀獲首頁精華!  發表于 2019-12-24 23:02
蘭亭序  祝賀老師佳作榮獲首頁精華  發表于 2019-12-24 17:03
民兵連長  恭賀老師佳作榮獲首頁精華 !  發表于 2019-12-24 10:02
果怡  欣賞學習精彩視頻 祝賀老師佳作榮獲視頻精華 !  發表于 2019-12-24 08:51

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 副總監   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   中級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發
謝謝瀏覽點評

金路  恭賀榮獲首頁精華  發表于 2019-12-23 08:53
老兵新傳xa  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!!!  發表于 2019-12-23 08:33

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   觀鳥人   佳作達人1級   簽約生態攝影師    
板凳
精彩拍攝、學習欣賞、點贊問好、謝謝分享

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   資深顧問   最佳評論員   中級數碼調圖師   佳作達人3級   生態攝影大師   國際自然攝影師    
地板

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  
精彩漂亮!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   資深顧問   佳作達人1級   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
非常精彩的拍攝,學習欣賞老師佳作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   佳作達人2級   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩漂亮!學習問好!

玉兔拍拍  非常棒的視頻!賀獲首頁精華!  發表于 2020-2-23 18:49

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   佳作達人1級   最佳生態攝影師    
拍得真棒,三宜喜歡,感謝分享,“冬至”愉快!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩美片,欣賞學習,問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
恭賀老師佳作榮獲首頁精華!!!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊