歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3421|回復: 72
打印 上一主題 下一主題

[其他] 辭舊迎新 拍鳥路上 繼續前行

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
樓主
    歲月如梭,天道酬勤。告別辛勤耕耘、滿載收獲的2019,迎接充滿希望、開拓奮進的2020。在這辭舊迎新、繼往開來的美好時刻,回顧過去自己嘚瑟的一年,點閱了2019年所發表的作品,思考和回顧了作品形成、拍攝、制作過程,雖說付出了很多,經歷了許多困難和艱辛,有過徘徊和苦惱,同時也享受了過程,享受了幸福和快樂,鍛煉意志實現了對自我的挑戰,還真是有不少值得回味的地方和可喜的收獲:

一、三月份去盈江、保山,收獲主要目標鳥是三種犀鳥;在較好完成既定目標任務的同時又在騰沖、保山增添了一些新鳥種。
    二、五月參加了鳥網組織的新疆拍鳥活動,也較好的完成了既定目標,收獲幾十種鳥種的同時,還結識了許多鳥網老師,在他們身上學習到了很多相關知識并和一些老師結下了友誼。
    三、夏季主要是在南昌象山、江西上饒、河北平山縣、安徽安慶、南京、內蒙等地拍攝,雖說收獲平平,也算是沒有閑著,算是鬧個折騰、鬧個樂呵。

四、最值得回味的應該是今年收關之時西藏之行。2019年11月23日至12月6日,我們一行3人往返14天,圓滿地完成了西藏生態攝影之旅。此行收獲頗豐,藏內驅車行程4000多公里,穿越和途徑西藏境內的羌塘自然保護區、拉薩地區、日喀則地區、阿里地區、山南地區、那曲地區、林芝地區、西藏的只有昌都地區沒有到。拍攝了野生動物16種;過去沒有記錄的鳥種有40多種;有好多國家一級保護。這次西藏之行感觸很深,從進藏之前的恐懼心理,到進入藏區的種種體驗,以及在享受過程的幸福感和收獲后的喜悅心情真是難于言表。進藏之前我也做了從分的思想準備和一些必要行動準備,如:針對性的體能訓練;全面的身體檢查;必備藥物的準備;拍攝設備及裝備的全面檢查和配備等。有收獲、有喜悅、有風險、有考驗,旅途的顛簸、住宿和飲食的不習慣、車輛故障、高原反應等都一一經受住了考驗。
     除拍攝收獲之外,我更大地收獲是對西藏這塊神秘大地的解讀,對有佛教色彩文化底蘊的藏族文化的進一步認識和了解。只有來到西藏你才能真正的體驗到她有多么的神秘和誘人;只有你親身的接觸她你才能看到佛教的色彩和信仰的魅力所在;只有親眼目睹才真正體會的歷代西藏人民聰明與智慧和偉大的創造力。雖然已經三次進藏,但是我仍然向往,希望在不遠的將來再去惠顧。
    五、只要時間允許我都會及時關注鳥網,全年鳥網發片近700張;鳥種記錄超500種;野生動物近30種。發片質量自己和自己比有所提高。
    黨的十八大以來,黨中央將生態文明建設上升到國家戰略的高度,提出了建設美麗中國的宏偉藍圖,我們每一個鳥類生態攝影人不僅是美麗中國的建設者,還應該是見證者、倡導者和傳播者。以往的攝影作品,每一幅作品都浸透著我對大自然的殷殷感動之情和對生命的贊美敬畏之心,體現了鳥類生態攝影人對“綠水青山就是金山銀山”發展理念的不懈追求與自覺踐行。在新的一年即將到來之際,預祝鳥網的師友站在新起點,開啟新征程,再創新佳績!為鳥網的繁榮與發展多作做貢獻,用更美、更生動的作品,秉承和弘揚鳥網“用影像的力量喚起公眾對野生動物保護意識”的宗旨,和鳥友攜手共創人類與野生動物和諧共存的美好家園!
    就要和2019說再見了,回頭望望雖有些戀戀不舍,還有些遺憾,有些不足,但還是要繼續前行。畢竟年齡不饒人,盡管前面的路不是很平坦,也會有各種各樣的艱難險阻,但還是要義無返顧,昂首闊步在鳥網搭建的平臺上邁向新的征程……

敬請各位師友批評指正!借此,祝各位鳥友2020身體安康,收獲多多!
1、巨嘴沙雀

2、粉紅椋鳥

3、金黃鸝

4、西大山雀

5、硬尾鴨

6、玉帶海雕

7、雙冠犀鳥

8、黑鷴

9、花冠犀鳥

10、白胸翡翠

11、藏野驢

12、藏原羚

13、暗腹雪雞

14、紅頂噪鹛

15、熊猴

16、黑鷴藏南亞種

國慶拍鳥  感謝老師精彩圖文分享!祝老師新年快樂!  發表于 2020-1-1 21:28
小數碼  傾情巨獻大帖!點贊!  發表于 2020-1-1 10:15
果怡  圖文并茂 精彩分享 祝老師新的一年取得更大豐收 !   發表于 2019-12-31 13:07

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發

欣賞老師的精彩抓拍!生動自然!清晰漂亮!感謝分享!

0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:31
0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:31

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   鳥網元老   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
欣賞學習老師佳作  感謝老師分享   點贊學習   

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   觀鳥人   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   高級評論員   生態攝像師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:32

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩拍攝,非常漂亮,感謝老師分享佳作,,祝您新年快樂,工作快樂,拍鳥快樂,
心情愉快,身體健康,2020年好運連連,精彩作品不斷![i=s]

0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:32

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   生態攝影師    
精美拍攝!欣賞老師佳作!

0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:33

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   副總監   高級版主   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
漂亮  非常精彩的作品   點贊支持!問好!!!

0529  謝謝老師點評和鼓勵!  詳情 回復 發表于 2020-1-3 07:33

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   副總監   高級版主   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
漂亮  非常精彩的作品   點贊支持!問好!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   版主   VVIP   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞老師佳作!學習問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞學習!感謝分享!問好老師!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊