歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 961|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[國際] G 047 老槍:用鏡頭記錄美景,用腳步丈量人生

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 超級版主   VVIP    
樓主
國際自然攝影師圖標.jpg 老槍1.jpg

盛立權(老槍
高級版主   銀牌會員   銅牌會員   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師  中國攝影家協會會員、馬來西亞攝影藝術家協會博學會士(FAPAM)、美國攝影家協會會員、加拿大攝影家協會會員。
鳥網國際自然攝影師排行榜總積分12分,位居第二十八
座右銘:用鏡頭記錄美景,用腳步丈量人生

走 上 攝 影

很多人的夢想,都萌芽于童年。長大后,你的夢想還在嗎?還是像我一樣大器晚成?
兒時夢想當一名攝影師,一直沒有合適的契機被帶入門,直到2009年的一次朋友聚會,迎來了轉折。
聚會上,大家無意中聊起攝影,一個個都非常的興奮,想起自己兒時的夢想,為了圓這個夢,特意報了一個攝影函授班,利用業余時間學起了攝影。
       這一試,仿佛拾回了重要的東西,從此便徹底愛上攝影,只要有點時間就約幾個影友到處去拍人文風景。
       2015年,安徽省攝影家協會組織了一場歐洲攝影團活動,我也參加了。
協會的組織領導者,給盛立權一行人介紹國內的一些知名野生動物攝影家,這讓我和其他兩個團友饒有興趣。
      “星星之火,足以燎原。”有的人在興頭上說說就過了,我們約好回來就買設備,說干就干。
       從此,我當起了一名業余鳥人,這一玩沒想到就中了毒,從識鳥圖、了解鳥性、查詢鳥類與遷徙信息,忙得不亦樂乎。
       我的攝影作品獲得了2018愛爾蘭第六屆三國巡回攝影展沙龍金牌,《展翅》這幅作品獲得了2018波斯尼亞國際藝術攝影展——MOL金牌,作品《棲息》獲得了2018光路·藝術攝國際巡回展MOL金牌。
       對于一個靈動的生命,你永遠無法預知它下一秒的神情與姿態,正是這種不可預測和挑戰,深深吸引著攝影師們。
       它不僅要求攝影師要有足夠的耐心,還要求攝影師懂得抓住最佳拍照時機,讓畫面更具有好的視覺效果和趣味性。
       在野生動物攝影中,鳥類是最難“相處”的對象之一,若想捕捉到一個完美的瞬間,除了精湛的攝影技藝,更要懂得和尊重它們的生活習性。
       對于一個靈動的生命,你永遠無法預知它下一秒的神情與姿態,正是這種不可預測和挑戰,深深吸引著攝影師們。
       它不僅要求攝影師要有足夠的耐心,還要求攝影師懂得抓住最佳拍照時機,讓畫面更具有好的視覺效果和趣味性。
      拍鳥最重要的還是用“心”去拍。用“心”從觀鳥開始,了解鳥的習性,觀察它的生活,做到心中有鳥,才能尊重鳥類的自由。
    “善待萬物,愛護生靈”是我在攝影創作中堅守的首要原則。
      這些生靈在他的鏡頭面前呈現出大自然賦予的美,是無與倫比的,是同人類一樣的鳥類文明。
      后來通過慢慢的了解它們、熟識它們、直至愛上它們,讓我堅定了用“心”去拍的理念。
      作品《愛在深秋》組照
      這組作品是我在馬賽馬拉國家公園拍的,在公園旁有一道水溝,水溝對面有幾塊巨石,細看石頭上有兩只熟睡的獅子,身上的毛和背景草叢混為一體,在行駛車輛上很難發現。
    “我們停下車在一旁觀察,突然雄獅好像察覺到什么動靜。睜開眼睛張開血盆大口,打了個哈欠,又做了幾個小動作,我暗喜這獅子很配合,這時雄獅突然起身巡視四周,我們以為他要走,沒想到他慢慢回到雌獅身旁,上演一出狂野非洲,激情四射一幕。”

《愛在金秋-組照》

白鶴起舞
擦肩而過
策馬揚鞭
等待出擊
風雪交加
海邊游蕩
狐貍
荒野狼影
火烈鳥
精雕獨立
空投
空中格斗
獵豹五兄弟
落日鳥歸巢
鳥中皇后
棲息
前呼后擁
圍捕
霞光溫柔
展翅
棕尾虹雉亮彩裝

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
精彩漂亮!學習問好!春節問好!

老槍  向0459余暉老師學習、問好!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:43

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
圖文并茂,精彩分享。向老師學習!

老槍  謝謝方寸老師的點評,向您學習、問好!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:44

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP1   生態攝影師    
地板

老槍  謝謝興云作霧老師的點評,向您學習、問好!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:47

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
精彩拍攝!欣賞學習!

老槍  謝謝成都邱邱老師的點評,向您學習、問好!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:47

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   詩人   野保志愿者   副總監   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
感謝老師分享精彩的攝影生涯!向老師學習致敬!!

老槍  非常感謝郭老師幫我編輯這組精美的專輯,非常喜歡、深表感謝—辛苦您了!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:50

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
精彩漂亮!學習問好!

老槍  謝謝焉知非福老師的鼓勵,向您學習、問好!  詳情 回復 發表于 2020-2-4 11:52

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級版主   銀牌會員   銅牌會員   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
0459余暉 發表于 2020-2-3 18:13
精彩漂亮!學習問好!春節問好!

向0459余暉老師學習、問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級版主   銀牌會員   銅牌會員   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
方寸 發表于 2020-2-3 23:34

謝謝方寸老師的點評,向您學習、問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
興云作霧 發表于 2020-2-4 00:08

謝謝興云作霧老師的點評,向您學習、問好!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊