歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 27276|回復: 211
打印 上一主題 下一主題

[動物] 北極熊和它的兩個熊寶寶 (恭賀老師佳作榮獲每日一圖)

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   資深顧問   中級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主
每日一圖
——————————————————————————————————————
    【作品欣賞】晨曦擦亮了天際,魚肚白,淺淡粉,胭脂紅依次變幻著顏色;就連雪地也被這晨光暈染,猶如鋪上了厚厚的毯子;幾株小樹,幾簇灌木點綴其間,一切都是那么寂靜安寧。在如此美妙的生境中,兩只北極熊幼熊正在無拘無束的玩耍,憨態可掬的模樣著實可愛;北極熊媽媽看似穩穩地蹲踏在雪地上,其實牠扭轉了身體警惕地巡脧著四周,隨時防備任何意外。透過熊媽媽的舉止神態,我們讀出了動物的護犢之情,深深被這偉大的母愛所震撼!真可謂:"殫竭心力終為子,可憐天下父母心!"作者用光精到,景深合理,抓拍到位,特別是氛圍的營造極大地升華了主題。
                                                         (2020.02.09  值班編輯   北京紫檀   呼風喚雨)
—————————————————————————————————————————————
北極熊和它的兩個熊寶寶

在加拿大的北部,有一個湖泊,叫哈德遜灣湖,這里是世界上最大的北極熊的搖籃。按照既定的行程,我如約來到了這個夢寐以求的地方。
       我是很幸運的!在今年這個冬季,北極熊媽媽帶著兩個小寶寶,走出了洞穴,出現在我們的視野之中。
       據向導介紹,熊媽媽為了生兩個熊寶寶,用自身的體能哺育熊寶寶一天天長大,并且要在哈德遜河灣湖區的洞穴里住上五個多月,這段時間,熊媽媽沒有了食物來源不吃不喝,一直帶著熊寶寶呆在洞里,期間,它們經歷了多少令人難以想象的艱難困苦不得而知。
      今天的天氣真好,陽光下,熊媽媽帶著兩個熊寶寶,在雪地上盡情地倘佯著,在熊媽媽的呵護下,熊寶寶在雪地里歡快地嬉戲、玩耍、跳躍,有時還貼在熊媽媽的身邊粘著媽媽要親親抱抱,感覺幸福極了。
      “世上只有媽媽好,有媽的孩子是個寶。”隨著不停的快門聲,我的腦海里始終回蕩著這首令人難忘的一首老歌!

吹影鏤塵  祝賀每日一圖!  發表于 2020-3-2 22:23
龍老王bj  為稻香老師點贊!  發表于 2020-2-20 19:28
牧野放歌  精彩佳作!欣賞學習!恭賀老師榮獲每日一圖!  發表于 2020-2-20 08:45
chuanyesheying  妙不可言!  發表于 2020-2-19 12:28
李哥  欣賞學習老師的精彩佳作、點贊問好!感謝鼓勵指導、祝老師安康快樂!  發表于 2020-2-18 14:44

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
太棒了!感謝稻香老師分享精彩佳作!把中國鳥網的旗幟插到了北極圈!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 總版主   野保志愿者   創始人   國際攝影比賽持證裁判    
板凳
冰冷的北極,一次能拍到北極熊媽媽帶著兩只熊寶寶的鏡頭,真是非常難得!
稻香老師,作為一位出色的生態攝影師,很幸運,很睿智,也很勇敢!
并且,把鳥網旗幟插上了北極,我代表鳥網衷心地感謝您!
為您點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
地板
我驕傲,我自豪,喜歡可愛的熊寶寶,能在北極看到鳥網的旗幟,為稻香老師點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
雪地中,熊媽媽帶著兩個熊寶寶享受著北極的晨曦,溫馨可愛。北極上亮出鳥網的旗幟,是鳥網會的自豪與驕傲。感謝稻香老師分享精彩佳作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   SVIP   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
感謝稻香老師分享精彩佳作!把中國鳥網的旗幟插到了北極圈!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
為稻香老師點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   VIP6   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
精彩抓拍生動靚麗!漂亮欣賞問好!!!祝老師元宵節快樂吉祥!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩至極!祝賀稻香小妹!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   資深顧問   生態攝影師   國際自然攝影師    
感謝稻香老師分享精彩佳作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
感謝稻香老師分享

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   野保志愿者   資深觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
真棒!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   版主   高級顧問   高級評論員   最佳生態攝影師    
難得的溫情瞬間,敬佩!向您學習

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP5   資深觀鳥人   觀鳥達人   簽約生態攝影師    
難得一見,精彩美拍!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  

真可愛的熊寶寶老師拍的真好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   高級版主   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
非常難得的畫面,溫馨可愛真是太棒了

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    
為稻香老師點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 中級會員  
為稻香老師點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深生態攝影師    
為稻香老師點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   副總監   高級版主   榮譽版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師   國際優秀自然攝影師    
難得的熊媽帶倆寶寶的鏡頭,非常棒,感謝稻香老師分享,問好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
祝老師新春快樂健康!欣賞老師精彩拍攝!學習問好!謝謝分享!

回復
用戶組:
鳥友  發表于 1970-1-1 08:00
無效樓層,該帖已經被刪除
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊