歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1450|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[上海] 《保護野生動物必須從你我做起》

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主

《保護野生動物必須從你我做起》
      鳥網設立“野生動物保護版”我同樣舉雙手贊成。這些年我們在外野拍各種鳥類和動物的愛好者,對這些人類的生靈有著一種特殊的感情,因為它給我們帶來了深度學習和分享大自然快樂的機會。而今天隔離在家,抵抗病毒肆虐災難日子,更加思念那過去的崢嶸歲月。
這些天,從鳥網上認真學習了段總【由新冠肺炎疫情引發的野生動物保護反思】和【中國鳥網關于進一步加強野生動物保護的管理辦法】以及許多老師撰寫的論述,從而對野生動物的保護,有了更加進一步的認識。過去人類總是把野生動物關進籠子里,現在個別地方、個別人為了貪食野味,來一時滿足舌尖上的味蕾、、、、、、引發了新冠肺炎疫情的一幕終于爆發了,而現實是:而這回輪到野生動物把人類關進房子里,我們多少親人,因受到你舌尖上的一時享用,而受到病毒感染,永遠的離我們遠去。而我們也最起碼14天(許多鳥友取消了原定外出拍攝計劃)的聚家隔離,難道這不是報應嗎?
面對疫情,國家高度重視,全國的醫務工作者,人民子弟兵第一時間,積極趕赴抗疫第一線,參與救治病人。全社會、全國人民行動起來了,單單從外出去公共場所,必須強制佩戴口罩一例,全國每天需要多少只口罩啊!
現在隔離在家,關注國家衛健委每日疫情電視通報:今天確診多少?凝似多少?死亡多少?出院多少?隔離觀察又多少?這個教訓慘痛啊!反復思考,疫情過后怎么辦?
東方白鸛:這根橡膠管我能吃嗎?
棕背伯勞:我這條腿還能治愈嗎?
動植物是大自然的產物,也人類在的友好朋友,是地球村不可缺或的一員。領悟了習近平總書記:“青山綠水,就是金山銀山”的和諧生態環境的真正含義。關愛動植物,就能享受大自然,因此,也就是關愛我們人類自己的明天。
近期從新聞媒體獲息:國家層面將重心修訂《中華人民共和國野生動物保護法》,通過立法,來規范我們行為同時,來宣傳教育好我們的子子孫孫,對那些肆意獵殺野生動植物的人和事,必須追究,必須嚴懲!
友情提示:我們在外野拍各種鳥類和動物的愛好者,必須遵循《中華人民共和國野生動物保護法》《野生鳥類攝影行為規范》,任何舌尖上的“任性”千萬要不得!吸取教訓,愛護環境,珍惜生命,遠離野味,必須從你我做起!我們的明天一定會更好!

點石成金  感謝老師精彩佳作分享!精彩圖文漂亮,欣賞學習,問好老師!保護野生動物從我做起,當好野生動物保護的踐行者!恭賀老師佳作榮獲首頁精華!!!  發表于 2020-2-21 00:38
國慶拍鳥  感謝老師精彩佳作分享!精彩漂亮,欣賞學習,問好老師!!!  發表于 2020-2-20 16:56
斯貝爾  圖文并茂,精美拍攝,欣賞學習,感謝分享,點贊問好!周四上午向老師問好!  發表于 2020-2-20 09:29
JN深谷幽蘭  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2020-2-19 09:46
小數碼  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2020-2-19 09:30

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發
這次疫情給人類一個慘痛教訓,生態環境保護必須放在一切工作首位,加大執法力度,對破壞生態現象一定要嚴懲!感謝老師對鳥網工作的支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者    
板凳
謝謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
地板

精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    
欣賞佳作 學習問好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
保護好野生動物,就是保護了我們自己。必須從立法到執法的各個環節,都強化力度,人類再也經不起大自然的報復了!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   觀鳥人    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師    
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    金鉆會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   最佳評論員   最佳生態攝影師    
猛烈祝賀老師佳作榮獲野保精華!祈福老師平安健康!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊