歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1467|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[思考] 鳥類及野生動物作品的思考

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   資深顧問   佳作達人2級   中國生態攝影大師   國際自然攝影師    
樓主
        拍攝鳥類及野生動物, 首先 必須要了解它們的生存習性,懂得它們的活動規律,知道更多的生態要素,提倡自然拍攝須要珍惜拍攝環境,更要愛護拍攝對象,這樣才能有一個良性的循環。 其次 除了一些必要的、珍惜的、罕見的、首次發現的鳥類和野生動物要拍大頭照之外。應該多拍一些把鳥類和野生動物融入在生態環境中,棲息在自然環境里的作品,譬如一個城市的畫面,如果有鳥在里面飛翔,那就能體現出人與自然的和諧。用這些作品來傳達一種生態保護的意識,用這種意識來喚醒不同階層的人們來關注生態保護、關愛我們的家園。 再次 要把生態攝影與傳統的中國繪畫有機的結合,多一些留白,多一些念想、創造出一些遐想,用鏡頭語言講好生態故事,用鏡頭語言去捕捉精彩的瞬間。

龍老王bj  點贊問好!  發表于 2020-3-4 10:04
津北老崔  圖文并茂。點贊學習問好!  發表于 2020-2-27 11:18
樂徒  精彩漂亮,欣賞學習老師佳作,點贊問好老師!  發表于 2020-2-25 15:44
小數碼  贊同老師的觀點,人與自然必須和睦相處!  發表于 2020-2-25 10:07
國慶拍鳥  精彩佳作,欣賞學習,感謝分享,問好老師!  發表于 2020-2-25 08:55

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   簽約生態攝影師    
沙發
點贊問好 !

雷霆攝手  謝謝老師的鼓勵和支持!祝您吉祥快樂!  詳情 回復 發表于 2020-2-26 09:02

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
板凳
我贊同老師的觀點,人與自然必須和睦相處!

雷霆攝手  謝謝老師的鼓勵和支持!祝您吉祥快樂!  詳情 回復 發表于 2020-2-26 09:02

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  
地板

主體清晰細膩,圖像簡潔銳利、色彩艷麗、構圖合理,向老師學習致敬!
祝老師新春快樂健康!欣賞老師精彩拍攝!學習問好!謝謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    
精彩拍攝 欣賞學習

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銀牌會員  

主體清晰細膩,圖像簡潔銳利、色彩艷麗、構圖合理,向老師學習致敬!
祝老師新春快樂健康!欣賞老師精彩拍攝!學習問好!謝謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   SVIP   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
拍的精彩,非常漂亮!欣賞佳作!祝新春快樂!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   版主   VIP6   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
圖文并茂!非常生動!感謝分享!點贊問好!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
漂亮拍攝,謝謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    
點贊問好老師!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊