歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 1142|回復: 132
打印 上一主題 下一主題

一封“家”書

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主
尊敬的人類朋友你們好!
    斗轉星移,光陰似箭。一晃我們野生動物和人類在一起生活了好幾百萬年啦!我們野生動物的誕生可能比人類更早。幾百萬年以來我們之間雖然語言不一樣,生活方式不同,但我們之間相處的十分和諧,融洽。可是隨著人類的發展,特別是工業化時代的開始,你們開始侵占我們野生動物的土地,毀壞我們野生動物的家園,污染著你我都需要的空氣,不但給我們野生動物帶來了生活的苦難,甚至每時每刻都在威脅著我們野生動物的生命。
   我們雖生活在同一個星球,但是我們野生動物的食物鏈跟你們人類完全不同,我們野生動物吃的都是生的食物,含有大量對你們人類有害的細菌,喝的水里也同樣充滿了人類未知的細菌,這些細菌一旦進入你們的身體,你們人類是無法抵御的。而你們有些極少數人類不知為什么那么喜歡吃我們,好奇~逞能~無知。不但我們野生動物丟了性命,而你們人類也不可避免地遭受了極大的疫情災難。
   生存是我們野生動物的權力,自由的生活也是我們的權力。最近發生是新冠肺炎疫情,要求人類在家自我隔離,少出門,只有一個多月的時間里,有些人類就覺得在家憋得受不了啦!可你們人類把我們野生動物關在籠子里長達數年,有的可能要關一輩子,我們的委屈,憤怒應該向誰述說!
 我們野生動物是人類的朋友,你們人類應該保護我們,而不是要傷害我們。你們人類擁有了這個世界,為什么不能讓我們野生動物們和人類一起共同生存在這個世界上?野生動物是大自然留給人類的無價之寶,野生動物的生衍死滅與你們人類的生活是密切相關的。我們野生動物的大量毀滅對人類將產生嚴重的不良后果,造成生態系統嚴重不平衡,從而使人類的生存環境遭到破壞。
    我們也知道,人類正在為保護我們野生動物做出了巨大貢獻,不論是社會環境,自然環境都有所改觀。法律法規對人類都有了一定的約束,我們野生動物也看到了絕大多數的人類是愛護我們的。我們野生動物也相信只要人類都有一顆敬畏生命的心,熱愛我們共同的星球,我們一定能和平相處,我們去幫助人類殺掉那些害蟲,為人類的美好生活做出我們野生動物應該做的的貢獻。讓我們為共同生活在美麗的星球努力吧!

此致

敬禮
                                                       2020年2月25日

風神777  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!    發表于 2020-3-1 09:26
順天野老  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2020-2-28 07:29
泉城人家  拍攝精彩漂亮!欣賞學習老師佳作!問好!  發表于 2020-2-27 18:01
蘭亭序  祝賀老師的佳作榮獲首頁精華!  發表于 2020-2-27 10:00
問山居士  帶有圖片的家書,這個角度極巧,情真意切,娓娓道來,切中時弊,抓住了要害,非常棒!  發表于 2020-2-27 06:19

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發

黔山光影  圖文并茂,精彩分享!欣賞學習!問好老師,吉祥平安!  發表于 2020-2-26 11:18
JZ老蔫  生動精彩,欣賞老師佳作,點贊問好!  發表于 2020-2-26 10:29
棟梁  向老師學習,欣賞佳作,感謝分享,點贊問好!!!  詳情 回復 發表于 2020-2-26 09:03
吳寒輝  精彩拍攝,欣賞問好!  發表于 2020-2-25 22:10
東湖老陳  精彩漂亮!欣賞問好! 感謝分享 !  發表于 2020-2-25 21:59

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6  
板凳

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   榮譽版主   版主   高級顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
精彩圖文!欣賞佳作,點贊學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩漂亮!學習問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
精彩佳作,漂亮光影!感謝分享!問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
精彩佳作,漂亮光影!感謝分享!問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   資深顧問   生態攝影師    
精彩圖文、欣賞點贊、問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
感謝分享佳作!祝老師吉祥安康!

回復
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies