歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 17221|回復: 125
打印 上一主題 下一主題

《攝鳥人的拍攝利器》

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主
.

攝鳥人的拍攝利器
索尼AIpha 9機身+SEL200600G鏡頭試機體會
許國強

自從我退休后迷上攝影,凡是與生態攝影有關的林林總總定能讓我上心。如不惜花大錢買下一套專業級單反機身配600定焦鏡頭,不怕負重,不畏山高水遠,踴躍參加攝鳥大軍。但是,隨著年齡的增長,笨重的攝鳥裝備或多或少阻礙了拍鳥的步伐。前不久,在我們這幫攝鳥人中,有人不堪設備重負,率先放棄昂貴且笨重的攝鳥裝備,換成輕便型索尼AIpha 9機身,配上價格不菲的400定焦鏡頭,看他那出行方便,拍攝靈活機動,拍出來的圖片十分清晰,真是令人向往,也令我躍躍欲試。恰好中國鳥網肖陽老師給我提供了親身體驗的機會,今年元月下旬,我收到試用索尼AIpha 9機身和SEL200600G鏡頭,此款索尼相機設計很人性化,所有功能鍵布局合理,相機標識一目了然,淺顯易懂,即便以前沒有用過索尼相機的,上手也比較容易。緊接著索尼總部很快委派距我就近的下屬福州、泉州分公司的林師傅與劉師傅上門現場熱情指導,我很快便熟悉了相機設置并按自己喜歡曝光向右的拍攝習慣調整相關參數,第二天便迫不及待出門試機了。
       首次試機地點我選擇在**鳥友蔡大哥的大院宅旁,這里靠海近山,樹叢蔥郁,常年南來北往的鳥兒都會在此駐足棲息,是我們攝鳥人觀鳥拍鳥議鳥的好地方。恰巧的是蔡大哥剛換索尼AIpha 9+400定焦配機,相機使用情況也比較熟練,隨時隨地也能指導我正確把控相機,首次試機感覺良好、收獲頗豐,足足讓我過一把體驗新機的癮。如圖DSC1087、DSC1116、DSC1210在6400高感的情況下表現極佳,圖片清晰,色彩還原真實。

_DSC1087。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:400;曝光補償 2。.jpg
圖DSC1087。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:400;曝光補償+2。

_DSC1116。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:411;曝光補償 2。.jpg
圖DSC1116。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:411;曝光補償+2。

_DSC1210。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償 2。.jpg
DSC1210。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償+2。

對機子上手很快的我,緊接著安排了第二次試機。于二月中旬臨近春節前,我與攝鳥人盧兄、黃老師結伴前往江西南昌鳥點拍攝,這里臨近鄱陽湖,濕地水域廣闊,每年來此越冬的數千頭白鶴、小天鵝,灰雁等常常匯聚在五星生態保護小區的藕田里,他們在這里棲息生活、覓食采藕,嬉戲爭斗,有的近在10米內,有的遠在50米開外,此時SEL200600G變焦鏡頭正好派上用場。如圖DSC2613、DSC2792、DSC2928在不同焦段中變化無常的活動物景均攝其中,對焦準確,圖像質地清晰。

_DSC2613。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:640;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2613。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:640;焦距:200;曝光補償+1。

_DSC2792。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:640;焦距:463;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2792。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:640;焦距:463;曝光補償+1。

_DSC2928。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:3200;感光:800;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2928。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:3200;感光:800;焦距:200;曝光補償+1。

下面我就從這次試用索尼配機的性價比、體積重量、對焦速度、連拍速度和SEL200600G鏡頭的特有性談談幾點體會:
       一、索尼AIpha9機身與SEL200600G鏡頭配套使用,其性價比優,物有所值,是個極佳配套。眾所周知,專業的打鳥器材都是比較昂貴的,一套較好的單反配機動輒就要10多萬元。隨著數碼攝影技的普及,越來越多的人把拍鳥其一高消費的好,也慢慢受到更多好者的喜愛。對于很多的初學者來講,拍鳥入門選擇的器材更需要好好的斟酌,畢竟是一筆較大的投入。但是,想要拍好鳥,一般相機是望洋興嘆。首先,拍鳥對機身的要求相對比較高,需要能對焦速度快,連拍速度快,這樣才能抓拍到快速運動的鳥類,一支長焦鏡頭應是必備神器吧。而索尼AIpha9機身配SEL200600G鏡頭花錢不多,長焦夠,對焦快、連拍張數多、成像好,正是攝鳥人觀鳥拍鳥的好利器。這款索尼AIpha 9的官方售價是24999元,SEL200600G鏡頭14500元,機身鏡頭加起來近4萬,我咨詢實體店,甚至還有一定的優惠折扣力度,如果預算5萬元,再買一個好的腳架,高速的存儲卡,5萬元是綽綽有余的。這款鏡頭還可以搭配索尼原廠的增距鏡使用,最高可達1200mm的焦距。這個配置上,拍攝野生動物是無敵,拍攝海上鳥類更勝一籌,并且索尼也有更加專業的400mm定焦,600mm定焦鏡頭可以配套使用。

二、索尼AIpha 9屬全幅微單,顧名思義就是外觀體積小、重量輕,便于攜帶。索尼Alpha9搭配SEL200600G鏡頭采用了鎂合金組件和科學技術改進,從而減輕了產品的重量,相機重量只有588 g、鏡頭重量只有2115g,全套設備合計重量不足3公斤, 只相當于我的尼康D5+ 640鏡頭配置的一半重,并且手感舒服,操作簡單,上手快捷。對焦、連拍等性能與同級別產品比都略勝一籌,銳度與成像也相當不錯。確確實實是我們攝鳥人,尤其是老年人的拍鳥好利器和極好的選擇。這次我到南昌拍白鶴,除了尼康D5+ 640鏡頭采用架設在三角架拍攝,索尼Alpha 9搭配SEL200600G鏡頭則全程手持、移動拍攝。幾次白鶴打斗的場景就在我的身旁,近在咫尺,若采用600定焦拍攝,爆框是毫無疑問的,而索尼Alpha9搭配SEL200600G鏡頭則不然,如圖DSC2585、DSC2619、DSC2751在200焦段、400焦段短時間內分別出現許多相互爭斗的精彩場景均悉數被攝,且對焦準確,圖像清晰。

_DSC2585。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:1250;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2585。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:1250;焦距:200;曝光補償+1。

_DSC2619。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2619。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償+1。

_DSC2751。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:640;焦距:463;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2751。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:640;焦距:463;曝光補償+1。

三、索尼AIpha 9對焦速度快。機器對焦的能力可以說對于生態攝影極其重要,這次試用讓我吃驚的是它高速準確的對焦功能。索尼AIpha 9這臺機器,畫面在屏幕上一目了然,對焦點的運動,畫面的亮度都是所見及所得,指那里合焦到那里,不管是使用大屏幕或者小屏幕都相當準確,這樣的機器上手就比較簡單,我覺得更加適合初學者使用,因為它的操作都很直觀。拍攝中,我會更多的是使用廣域對焦,讓相機自己判斷對焦點。AIpha 9的693個對焦點遍布整個畫面范圍,不用為了對焦遷就構圖,對焦又準又快,這點讓人非常滿意。動態飛鳥拍攝時依然是一種挑戰,我使用的是AF-C的連續對焦,特別在前景復雜的時候,對焦點也會誤識別,所以我會把對焦區域設置在一個快捷鍵。AIpha 9機身有很多按鍵都可以設置成我們習慣使用的一些功能,包括左肩上有一個雙層撥盤,上層是驅動模式,下層是對焦模式,分別帶鎖,右邊有一個可以直接進行曝光補償的撥輪,這些在關機狀態下也可以很方便的進行設置,不用進菜單,眼睛在取景器也可以盲操作。機身上也有一個對焦搖桿,在單次對焦的方式下面更喜歡用搖桿移動自由對焦點進行拍攝。在使用單點對焦的時候,機身后背有一個拇指對焦的按鈕,包括的這次使用的SEL200600G的鏡頭上也有3個自定義對焦保持按鈕,方便我進行對焦鎖定。如圖DSC1238、DSC1266、DSC1291對焦準確,跟焦速度快,鎖焦也方便。

_DSC1238。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償 2。.jpg
圖DSC1238。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償+2。

_DSC1266。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償 2。.jpg
圖DSC1266。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償+2。

_DSC1291。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償 2。.jpg
圖DSC1291。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:2500;感光:6400;焦距:600;曝光補償+2。

四、索尼AIpha 9連拍速度快、張數多。首先,每秒20張的無黑屏高速連拍,這就是高級機身也是專業拍鳥設備所要具備的硬實力,單反也只有剛發布的佳能1DX3可以達到20張/s的高速連拍了。高速連拍有什么用呢,它讓我們有更多的機會可以拍到更多的瞬間,鳥兒翅膀的造型,兩只爪子打架的瞬間,都能凝固下來,動態的飛鳥運動是比較快的,更快的連拍,代表下一秒可能收獲更多的驚喜。如圖DSC2615、DSC2616、DSC2617三張照片瞬間一氣連拍呵成。

_DSC2615。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:640;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2615。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:640;焦距:200;曝光補償+1。

_DSC2616。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2616。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償+1。

_DSC2617。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償 1。.jpg
圖DSC2617。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f5.6;快門:2500;感光:800;焦距:200;曝光補償+1。

五、談談索尼SEL200600G鏡頭的特有性能。習慣使用遠攝定焦鏡頭的我原本是比較輕視這款鏡頭的,作為這類遠攝變焦鏡頭并不是第一次使用,其他廠商也有多個選擇,使用中變焦鏡頭往往用料不足,比如一些高反差的場景,畫面就不夠銳,虛化也不好看,色散嚴重,成品看起來比較肉,特別是一些這個焦段的鏡頭,對焦跟不上,很多影友買了這個焦段的鏡頭后,往往也會覺得不足以進行有一定要求的鳥類攝影。但是,實際使用索尼SEL200600G鏡頭后,我發現這是一款好鏡頭。首先,對焦上沒有像我從前使用其他鏡頭那樣,遠攝端不易合焦,而SEL200600G鏡頭的對焦迅速且安靜,不同焦段的對焦速度沒有明顯的差異。它的變焦是內變焦的設計,這種設計可以更好的防塵防潮,在戶外拍攝中可以應對更加苛刻的條件。對焦環的手感很順滑,除了3個自定義對焦保持按鈕,還有對焦范圍切換撥桿,這些都是索尼高級鏡頭的特有配置。鏡頭上也帶有光學防抖,光學防抖開啟時有個MODE選項,MODE1適合拍攝靜止物體,MODE2適合拍攝水平運動物體,MODE3適合拍攝無規則運動物體。那它的拍攝成像如何呢?我們可以通過實拍圖片比較,不管從中心到邊緣都有清晰銳利的畫質表現,背景虛化也比較細膩,色散也不會像廉價鏡頭那樣嚴重。我查看了下鏡頭的配置,索尼SEL200600G鏡頭使用了最新的光學設計,具備5枚ED超低色散玻璃鏡片和一個非球面鏡片,ED超低色散玻璃鏡片就是用來減少色差的,一般的長焦鏡頭只會放置1-4枚ED鏡片。而且這個規格的鏡頭,索尼SEL200600G鏡頭確少見的使用了11枚圓形光圈葉片,這也是它的虛化更加唯美的重要原因。如圖DSC1535、圖DSC5058、圖DSC5204。從中心到邊緣都有清晰銳利的畫質表現,背景虛化也比較細膩。

_DSC1535。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:1600;感光:5000;焦距:559;曝光補償 2.jpg
圖DSC1535。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600G。光圈:f6.3;快門:1600;感光:5000;焦距:559;曝光補償+2

_DSC5058。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600。光圈:f6.3;快門:200;感光:320;焦距:257;曝光補償0。.jpg
圖DSC5058。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600。光圈:f6.3;快門:200;感光:320;焦距:257;曝光補償0。

_DSC5204。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600。光圈:f6.3;快門:800;感光:320;焦距:225;曝光補償-1。.jpg
圖DSC5204。型號:AIpha-9;鏡頭SEL200-600。光圈:f6.3;快門:800;感光:320;焦距:225;曝光補償-1。

另外索尼AIpha 9微單還有一個我覺得好玩的功能,他可以直接錄制慢速或者快速視頻,直接在模式撥盤選擇模式,菜單中選擇錄制的幀率,就可以直接實現延時視頻的錄制或者最高5倍放慢的視頻效果,現在是一個視頻的時代,拍攝短視頻成了全民愛好,索尼的視頻功能的突出表現也是它越來越受到大眾、專業攝影師認可的重要原因。
       由于新冠肺炎疫情到來,此次試機只能提前終結。在使用過程中發現AIpha 9相機沒有多重曝光功能,讓追求多重曝光的攝影人現場直接機內合成無法實現,失之現場直接機內合成多重曝光的特有效果,讓許多攝影人有些遺憾。另外,在使用過程中有出現誤觸按鍵的情況,個人以為可能是由于機身體積小,機身后背一些要用拇指常按的功能鍵兩鍵相距較窄較近,與拇指的粗細寬度不匹配,鍵凸不突出,手感不明顯。如采用后置AF-ON按鍵對焦時,緊急時刻,一不小心常常會誤觸或者同時按到旁邊的錄像按鈕。我想這應是索尼AIpha 9的一個小小的不足之處。
      上述所說由于試機時間倉促,加之本人對索尼AIpha 9+SEL200600G鏡頭的認知有待進一步深入,所談難免粗糙,請各位老師多多指教!

2020年2月27日

老頑童yycyyc  欣賞佳作,感謝分享,點贊問好!!!  發表于 2020-3-18 06:29
國慶拍鳥  精彩佳作,欣賞學習  發表于 2020-3-16 19:39
問山居士  好器材加上老師的精湛技術,拍出來的都是好片!相信老師的體驗!問好老師!  發表于 2020-3-6 07:44
白山黑水之蒼狼  感謝老師詳細介紹使用體會  發表于 2020-3-5 11:25
白山黑水之蒼狼  感謝老師詳細介紹使用體會  發表于 2020-3-5 11:25

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員   生態攝影師    
我們都年紀偏大,確確實實是我們攝鳥人,尤其是老年人拍鳥的最好選擇。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   生態攝影師    
索尼AIpha 9對焦速度快:這真正解決了多年困擾我們的最大問題。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   榮譽版主   版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師    
好東東!點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
機身上有一個對焦搖桿,在單次對焦的方式下用搖桿移動自由對焦點進行拍攝,這個挺好。。。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
每秒20張,無黑屏高速連拍,棒極了!請問一下,為什么要強調“無黑屏”?

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   版主   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
這款索尼AIpha 9的官方售價是24999元,SEL200600G鏡頭14500元,價格真夠可以的!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   資深顧問    
漂亮精彩,贊一個。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   生態攝影師    
想進一臺,猶豫之中產生了堅定。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   高級觀鳥人   VIP4   生態攝影師    
已經入手同款啦!正在摸索使用,您的報告詳實有說服力,慢慢體會哈~謝謝!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   高級觀鳥人   VIP4   生態攝影師    
已經入手同款啦!正在摸索使用,您的報告詳實有說服力,慢慢體會哈~謝謝!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   優秀觀鳥人   版主   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
丫霸

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師    
輕便,對焦快,是最大優勢!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
連拍張數多、成像好,正是攝鳥人的好利器。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
拍鳥入門好利器。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   中級數碼調圖師   中國生態攝影大師   國際自然攝影師    
銳度與成像也相當不錯:這就好,這才有吸引力。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
工欲善其事,必先利其器!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   器材測評師   高級顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際優秀自然攝影師    
索尼異軍突起,其設備越來越超越那幾家了!載精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
索尼AIpha 9對焦速度快:對焦點的運動,指那里合焦到那里,這么神嗎?超贊!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
好設備!好技術!感謝分享!欣賞問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   最佳評論員    
好東西就要點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員    
真好 !

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩圖文!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   觀鳥人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   中國生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
真實的體驗,好介紹。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
非常好的體驗文章

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
索尼AIpha 9微單還可以直接錄制慢速或快速的視頻,這功能好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VVIP   資深顧問   高級評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
好體驗,好機器,價格合理,適合老年人。精彩拍攝,感謝分享。學習問好!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員  
主體清晰細膩,圖像簡潔銳利、色彩艷麗、構圖合理,向老師學習致敬!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   VIP6   哺乳動物拍攝能人   觀鳥達人   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩好文,切身感受,作者寫得也好。感謝分享!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   資深顧問   生態攝影師   國際自然攝影師    
目標:出佳出尼入索尼。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
工欲善其事,必先利其器!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
非常好的體驗文章

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員  
260GM設計理念是不錯,同類十幾個頭里最的滿意的,缺點口徑小了點,105㎜-125㎜就好了。

機身,再等幾年吧。等無反技術再成熟點。

身邊有人用這套,如:FJKk、八十而立小女兒、田園、…等。試拍過,缺點: 1、熱機時間,每次熱機,鳥沒了,要不停按某個鍵才不自動待機; 2、首次尋焦慢,特別鳥小,環境復雜時,根本對不上焦,對上焦后,跟焦還可以; 3、色彩很捉雞,大家研究過,提高色溫也搞不定,加減色深還是搞不定,照片偏紅; 4、機械快門才5張,電子快門雖說20張,但出片差太多了,跟高清視頻岀片差不多; 5、照片層次非常單薄,都用F16了,景深立體感還是不行; 6、連續拍40張后,噪點立馬上來,可能底發熱吧; 再有性價比偏低。現在如就買,不如D780+250E,才比這套重180克,價錢不到2/3。

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   詩人   野保志愿者   副總監   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
真實的體驗,好介紹。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主    

真實的體驗,好介紹。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 普通會員  
夢中神器

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   管理員   野保志愿者   高級版主   版主   資深顧問   高級編輯   最佳評論員   監督員   中級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發
看拍圖片,設備真好,張張清晰!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   生態攝影師    
板凳
每秒20張高速連拍,這樣的高級機身最適合專業拍鳥了!OK!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   VIP6   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
地板
性價比優,物有所值,是個極佳配套。贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   簽約生態攝影師    
長焦夠、對焦快、連拍張數多、成像好,這正是我們拍鳥人的好利器。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   資深顧問   生態攝影師    
欣賞佳作,感謝分享

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
拍攝野生動物無敵,拍攝海上鳥類更勝一籌。。。厲害!
精彩圖文!欣賞學習!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 功勛會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   生態攝影師    
精彩拍攝,欣賞問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
感謝分享,我也想入手這套機器,您給我增加了信心,謝謝多師。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
索尼AIpha 9全幅微單,外觀體積小、重量輕,便于攜帶,這是最大的優勢。
感謝分享,問好!

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊