歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3211|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[雜談] 武漢鳥友-宅家有感

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
樓主

宅 家 有 感

武漢封城已一月有余。待在家里的鳥友不出門也是為疫情防控做了貢獻。要說有什么感受,八個字:恐慌、感動、團購、期盼。

封城一聲令下,街道空蕩蕩,沒了行人沒了汽車沒了昔日的車水馬龍熙熙攘攘,好似部隊吹起了熄燈號,安靜的出奇。看著高樓大廈燈火輝煌卻無昔日繁華的一千多萬人口的大城市令人心痛!

剛開始是恐慌,因為封城突然,準備不足。加之疫情爆發,確診數字蹭蹭往上爬,恐慌情緒在群里彌散開來。身處武漢疫情風暴中心,心情可想而知。

感動:一方有難八方支援。習主席黨中央一聲令下,全國各地各界支援武漢!醫護人員天使般空降武漢,義無反顧投入一線搶救病患。事事件件打動人心,每每看到報道潸然淚下。心想,疫情過后武漢政府應邀請所有白衣戰士和逆行武漢,支援武漢的勇士們來武漢免費旅游。

團購:疫情時至今日,武漢初見曙光。加之年貨見底,小區封閉。社區為居民生活建群,小有愛心免費蔬菜。小區居民自建微信群搞起團購。團購成了每日一圖,有蔬菜圖、豬肉圖、鮮魚圖、水果圖。唯獨沒有鳥圖(笑聲)

期盼:期盼疫情早點結束,各方面恢復正常。期盼新的拍鳥季。

的確,在疫情期間,拍鳥成了奢望。但疫情關不住鳥人愛鳥拍鳥的欲望和想象。心里盤算著、惦記著廣水白冠、七里坪藍喉、大悟翡翠、泉水灣紅雞、信陽壽帶……

對于武漢鳥友,還有一個特別關注,即武漢植物園的紅頭。去年梅花一開,紅頭就在梅花間飛翔跳躍,覓食花蜜。一群群往來穿梭,樂的鳥友神魂顛倒,樂此不彼。從一月拍到三月中旬。過了個足癮。還吸引了不少外鳥友。今年春節前有鳥友報料,武漢植物園的紅頭來了而且很多。摩拳擦掌的我們準備總結去年經驗大干一場。卻屋漏偏遇連陰雨,就不見好天氣。心想年后再拍不遲。誰承想新冠病毒來勢洶洶,武漢隨即封城,計劃泡湯。說真的,時不時還惦記著植物園的紅頭,生活的怎么樣?飛到哪去了?

今年的疫情,全國各地嚴密防控,人們的出行大大減少。對于動物和鳥兒們來說倒是一大利好。春季是鳥兒們的繁殖期,少了人類的干擾,他們大可自由飛翔、覓食、筑巢繁育后代。預計鳥界會鳥丁興旺。
疫情過后,我們鳥人的春天來了。讓我們放飛心情,擁抱美好的明天!

敬請老師們批評指正!

GOLDENEAGLE  我也是武漢的鳥友,我還惦記著府河的小天鵝,沉湖的豆雁,八分山上的蛇雕  發表于 2020-3-21 13:52
五木  精彩點贊!  發表于 2020-3-6 20:01
一片落葉  精彩佳作,賀獲圖文精華!  發表于 2020-3-6 16:27
蒼渺一粟  精彩佳作,賀獲圖文精華!  發表于 2020-3-6 13:50
青空山岳  分享精彩,祝賀佳作榮獲首頁精華  發表于 2020-3-6 12:41

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
沙發
欣賞學習!感謝分享!

藍天大海  謝謝老師點評指導!  發表于 2020-3-5 16:40

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
板凳
你安好,我無恙,一切終會過去,
靜候春暖花開,愿開心宅家,每天都是好心情!

藍天大海  謝謝三宜老師關注問候,謝謝🙏  發表于 2020-3-5 16:41

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   VIP6   高級評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
精彩圖文,欣賞問好!

藍天大海  謝謝老師關注指導,推薦鼓勵!  發表于 2020-3-5 16:42

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
欣賞老師精彩拍攝!學習問好!

藍天大海  謝謝老師關注鼓勵!  發表于 2020-3-5 16:42

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!

藍天大海  謝謝老師關注鼓勵!  發表于 2020-3-5 16:43

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   優秀觀鳥人   版主   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩拍攝!欣賞學習!

藍天大海  謝謝老師關注鼓勵!  發表于 2020-3-5 16:43

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
許多人真實的經歷,災難年前,是什么讓我們平靜下來,多幾分從容?是國家的力量,是白衣長城的護佑,是愛心人士的火焰……一場疫情,給我們更多的思考,哪些精神需要我們仰視?。眾觀世界風云,風景這邊獨好! 本帖最后由 大漠獨行 于 2020-3-5 14:31 編輯

藍天大海  謝謝老師關注。老師說得好,同感身受!  發表于 2020-3-5 16:45

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員   特約撰稿人   高級評論員    
武漢的朋友們,你們受苦了!武漢成為全國的關注焦點,牽一發而動全身。默默祝愿武漢同胞,盡快走出陰霾,走向春天,擁抱陽光,約會小鳥!

藍天大海  謝謝老師關心囑咐。武漢加油!  發表于 2020-3-5 18:46

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員   特約撰稿人   高級評論員    
武漢的朋友們,你們受苦了!武漢成為全國的關注焦點,牽一發而動全身。默默祝愿武漢同胞,盡快走出陰霾,走向春天,擁抱陽光,約會小鳥!

藍天大海  謝謝老師關心囑咐。武漢加油!  發表于 2020-3-5 18:46

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊