歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 6736|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[活動] 守護野生動物,有你有我

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師    
樓主
守護野生動物,有你有我
——中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟保護野生動物斑海豹活動紀實

為了更好的宣傳貫徹落實《野生動物保護法》,提高全民的法律意識,讓更多的人參與到野生動物保護當中來,中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟3月14日在遼寧盤錦舉辦了主題為“守護有你有我”關于野生動物斑海豹保護的相關活動,中國鳥網管理總監江上清風、黑嘴鷗,中國鳥網野生動物保護總監金雕,中國鳥網駐盤錦各版塊部分版主及野生動物保護志愿者代表近三十人參加了此次活動,本次活動也得到了盤錦市斑海豹保護站的大力支持。
       斑海豹是唯一在中國海域內繁殖的鰭足目海洋哺乳動物,每年12月至次年5月,都會來到位于遼東灣北端的遼河口產崽過冬。遼東灣海水冬季結冰形成的冰排,是斑海豹的天然產床。2--3月份斑海豹乘著融化的冰排進入遼河口,這里梭魚、蝦豐富,能為其繁育提供充足的食物,是天然的“育嬰房”和“搖籃”。直到5月中旬前后,斑海豹才會離開這里,踏上返回西北太平洋的征程。
       近年來,受海洋環境變化和海水污染及非法捕獵的影響,斑海豹數量不斷下降,獨立種群數量處于邊緣。由于今年結冰區開化較早,野生動物保護人員在淺灘上發現并救助了三只斑海豹幼崽,經過保護人員的喂養,斑海豹幼崽具備了生存能力全部進行了放歸。
    此次活動在遼寧盤錦遼河口三道溝碼頭進行,中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟制作了宣傳條幅,野生動物保護志愿者在活動中,向漁民們宣傳了《野生動物保護法》以及盤錦遼河口是斑海豹在我國唯一繁殖地,我們要如何保護等方面知識。漁民何大林開船帶領大家到斑海豹的棲息地實地觀測了斑海豹的生存情況。
       由于今年的保護工作得到了各級政府和相關部門的重視,偷盜及傷害事件得到了有效的控制,保護志愿者們觀測到在岸灘上休息的斑海豹有100多頭,在數量上大大超過了2018、2019年。漁民何大林代表漁民向中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟的各位老師表示,他將盡自己所能,告訴身邊人都去保護斑海豹。中國鳥網野生動物保護總監金雕老師也邀請他盡早加入到中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟這個團隊中來,更好的為野生動物保護工作多做貢獻。

中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟部分志愿者打出宣傳標語

活動舉辦地,遼寧盤錦遼河口三道溝碼頭

中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟志愿者懸掛標語

標語:遼河口是斑海豹在我國唯一繁殖地,守護有你有我

中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟志愿者們向漁民宣傳《野生動物保護法》

保護野生動物愛心人士何大林,希望他盡早加入到中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟這個團隊中

中國鳥網管理總監---江上清風老師傳授拍攝經驗

中國鳥網管理總監---黑嘴鷗老師正在觀測斑海豹

中國鳥網野生動物保護總監---金雕老師一天來回六百多公里來參加保護活動

中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟會員正在觀測斑海豹

中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟會員正聚精會神觀測斑海豹

中國盤錦風光《遼河口落日》

以上照片均由華為手機拍攝,因時間關系質量不好敬請諒解!

由于時間關系相機里的圖片沒有進行整理,以上圖片為以前拍攝!

圣誕老壽星  點贊  發表于 2020-3-19 10:58
果怡  感謝實一老師精彩分享 學習問好 !  發表于 2020-3-19 08:54
木子杰  發帖是交流,觀帖是學習。用心去欣賞,細品收獲豐。互評是禮貌,點贊加分妙。鳥網平臺棒,向您問個好!  發表于 2020-3-18 15:21
火燒云  精彩佳作,欣賞學習!恭賀老師榮獲首頁精華!  發表于 2020-3-18 10:51
問山居士  恭賀老師佳作榮獲首頁精華  發表于 2020-3-18 09:46

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
沙發
       這是我們中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟第一次在盤錦舉行的斑海豹保護活動,此活動得到當地保護部門的大力支持,中國鳥網野生動物保護志愿者聯盟將類似的活動在全國范圍內陸續開展下去!為保護好我們的自然生態體系做出應有的貢獻。 本帖最后由 金雕 于 2020-3-16 17:02 編輯

0529  欣賞學習!感謝分享!問好老師!  詳情 回復 發表于 2020-3-18 07:41

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   最佳評論員   資深生態攝影師    
板凳
支持野生動物保護!!!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
大力倡導支持野生動物的保護!類似這樣的活動,在全國范圍內開展下去!為自然生態平衡做出我們應有的貢獻。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
漂亮拍攝,謝謝分享!

0529  欣賞學習!感謝分享!問好老師!  詳情 回復 發表于 2020-3-18 07:42

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   版主   VIP6   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
保護野生動物!有你有我!人人有責!感謝分享佳作!問候老師好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   榮譽版主   版主   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩拍攝,精美佳作,感謝老師的傾情分享!
誠摯歡迎您來VIP版發帖交流、切磋技藝、共同進步!
疫情期間多保重!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   詩人   野保志愿者   副總監   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
支持野生動物保護!!向老師學習致敬!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
感謝分享!問好

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   優秀觀鳥人   VIP6   資深顧問   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
為你們點贊保護野生動物人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
保護野生動物,依法戰疫,鳥網在行動!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  

保護野生動物!有你有我!人人有責!感謝分享佳作!問候老師好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
學習,支持,行動起來!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
保護野生動物生存的家園是每一位鳥網會員和野生動物攝影師應盡的義務和責任!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   版主   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩圖文、精彩事跡、盤錦實一你們為鳥網野生動物保護志愿者聯盟成立后,又一個感人的野保志愿者在行動活動。我們拍攝野生動物的目的和意義是什么?是為了更好的保護它們,宣傳它們,是為了用影像的力量,喚起公眾對野生動物的保護和關注!要真正的發自內心的對野生動物保護工作做點貢獻!讓我們鳥網全體會員拿起相機用影像的力量喚起公眾對野生動物的保護!讓我們用鏡頭記錄精彩的瞬間!讓相機成為保護生態環境利器!只要人人獻出一點愛,世界將變成美好的一天!期待大批會員志愿者踴躍投入到鳥網野生動植物保護的公益事業中來!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   最佳生態攝影師   觀鳥人   版主   國際自然攝影師    

為鳥網點贊!志愿者老師們辛苦了!保護野生動物人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   野保志愿者   資深觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
支持!點贊!保護野生動物!為自然生態平衡做出我們應有的貢獻。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   版主   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
為鳥網點贊!志愿者老師們辛苦了!保護野生動物人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者    
向老師們學習!
野生動物保護的踐行者!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 鉆石會員   生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員    
野生動物的保護人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
支持野生動物保護!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    
保護野生動物,人人有責!點贊!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   評論員   簽約生態攝影師    
野生動物保護人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 新手上路  

支持野生動物保護!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   高黎貢山簽約攝影師   初級數碼調圖師   生態攝影師   國際自然攝影師    
大力支持!!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   資深評論員   生態攝影師    
精彩紀實,保護野生動物就是保護人類自己,佳作欣賞,問好老師!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
野生動物保護人人有責!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   觀鳥人    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩漂亮!學習問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   SVIP   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
拍的精彩,非常漂亮!欣賞佳作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   版主   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩佳作,欣賞學習  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   鳥類識別專家   版主    

0529  欣賞學習!感謝分享!問好老師!  詳情 回復 發表于 2020-3-18 07:41

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊