歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3608|回復: 135
打印 上一主題 下一主題

[公告] 愛鳥護鳥倡議書

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   管理員   版主    
樓主

愛鳥護鳥倡議書

用影像的力量喚起公眾對野生鳥類保護的關注,正越來越成為人們的共識。
       鳥類攝影已經成為全體會員和廣大鳥類攝影愛好者認識和了解野生鳥類的重要途徑,在促進人與自然和諧以及生態文明建設方面發揮了重要的作用,已經成為我國鳥類資源保護的一支重要力量。為此,中國野生動物保護協會生態影像文化委員會和中國鳥網聯合開展以“愛鳥護鳥,從你我做起”為主題的簽名活動,現倡議如下:
       一、尊重自然,尊重野生鳥類,尊重所有生命,自覺遵守國家的法律法規。
       二、自覺規范野生鳥類攝影行為,提升對野生鳥類的保護意識,做到綠色出行、文明觀鳥、生態攝影。
       三、培養良好的生態道德和生態攝影理念,倡導在自然和自由狀態下拍攝,將生態文明的思想和行為貫穿于攝影創作的全過程。
       四、提倡拍攝野生鳥類的自然行為,鼓勵、倡導并促進自然狀態下的野生鳥類攝影創作。
       五、了解鳥類的習性和受脅狀況,最大限度地避免對鳥類的干擾,自覺做到不驚嚇、不驅趕、不傷害、不破壞鳥類及其棲息環境。
       六、慎重對待鳥類繁殖期間的攝影行為,禁止一切修剪鳥巢、破壞巢區周圍環境、人為移動鳥蛋和雛鳥甚至移動鳥巢的行為。
       七、在拍攝過程中,如發現有捕鳥、投毒、獵殺鳥類、破壞鳥類棲息地環境等現象,及時向當地野生動物保護部門或森林公安舉報。
       八、維護生態環境,培養良好的公眾形象和聲譽,希望廣大會員自覺做到不損壞林木,不破壞植被,不污染水源,不大聲喧嘩,不丟棄垃圾雜物,促進人與生態的和諧發展。

中國野生動物保護協會生態影像文化委員會
中國鳥網
2020年03月16日

金路  積極支持倡議,在自然和自由狀態下文明拍鳥!爭做保護野生動物的執行者。  發表于 2020-3-20 08:47
實心石意  支持!遵守!   發表于 2020-3-20 06:11
金城十八子  非常好的倡議!支持!  發表于 2020-3-19 21:46
國慶拍鳥  支持倡議,尊守倡議,從我做起,愛鳥護鳥!  發表于 2020-3-18 20:20
JN深谷幽蘭  支持倡議,尊守倡議,從我做起,愛鳥護鳥!  發表于 2020-3-18 18:00

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
沙發
觀鳥拍鳥不僅是一種愛好、一種探索,而是在真實記錄的基礎上、在融入自然的過程中,表達一種美好和關懷、一種沉淀與思考;通過一些有益的活動與作品的魅力,引導人們對自然之美的深層的認識,構筑人們愛鳥護鳥的意識與行動,讓更多的人關注自然、熱愛自然和保護自然。最終使這些美好的光影不僅是自然的藝術,也能成為自然保護的力量。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   優秀觀鳥人   版主   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
板凳
“打鳥”就應當這樣

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   生態攝影師    
地板
遵守規則,文明拍鳥,!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   榮譽版主   VIP6   高級顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持倡議,尊守倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
我堅持在自然狀態下觀鳥拍鳥,向一切破壞自然的行為說不!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
倡導在自然和自由狀態下拍攝。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持倡議,從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   簽約生態攝影師    
支持這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   管理員   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   高級評論員   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
積極支持和倡導在自然環境下拍攝野生鳥類!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   高黎貢山簽約攝影師   生態攝影師   國際自然攝影師    
支持!倡導在自然狀態下拍攝野生動物及鳥類!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   野保志愿者   資深觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   高黎貢山簽約攝影師   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
鼓勵、倡導并促進自然狀態下的野生鳥類攝影創作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   最佳生態攝影師   觀鳥人   版主   國際自然攝影師    
支持這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者    
尊重自然規律,提倡文明拍鳥!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   高級觀鳥人   最佳評論員   生態攝影師    
支持和倡導在自然的狀態下拍攝鳥類,尊重自然保護鳥類!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   資深顧問   最佳評論員   生態攝影師    
擁護 支持 點贊

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   鳥網元老   簽約生態攝影師    
支持!倡導在自然和自由狀態下拍攝野生鳥類。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   野保志愿者   超級版主   高級版主   版主   VVIP   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   高黎貢山簽約攝影師   初級數碼調圖師   生態攝影師   國際自然攝影師    
支持,轉發!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
支持這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   榮譽版主   版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師    
支持倡議,文明拍鳥!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
愛護和遵循野生動物的習性,文明拍攝。爭做保護野生動物的倡議者和執行者。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
支持擁護這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量

倡導在自然和自由狀態下從事野生鳥類拍攝!支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6  
理應如此!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   資深顧問   鳥網元老    
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   觀鳥人   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持,并將以自己的實際行動帶動周邊拍鳥人。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   觀鳥人   副總監   高級版主   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
擁護、支持鳥網規定!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   特約撰稿人   高級評論員    
鼓勵、倡導并促進自然狀態下的野生鳥類攝影創作。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   野保志愿者   觀鳥人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   高級評論員   高級數碼調圖師   中國生態攝影大師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
堅決支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
堅決擁護和支持中國野生動物保護協會生態影像文化委員會和鳥網聯合發布的倡議書,樹立正確的生態攝影理念和培養良好的生態道德,為保護野生動物和我們人類共同的家園而努力奮斗!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   野保志愿者   版主   資深顧問   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   資深顧問    
倡導進行時從我做起,支持!遵守!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   高級顧問   鳥網元老   最佳評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
支持擁護!  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   簽約生態攝影師    

遵守規則,文明拍鳥,!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   資深顧問   簽約生態攝影師    
遵守規則,文明拍鳥

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   榮譽版主   版主   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
身體力行之

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   高級顧問   簽約生態攝影師    
支持!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   VIP1   中級數碼調圖師   國際自然攝影師    
支持這個倡議

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深生態攝影師    
支持

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   評論員   簽約生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   版主   VIP6   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
愛鳥護鳥!人人有責!倡議書已閱!照辦并支持!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   鳥類保護專家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   SVIP   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
      堅決支持和擁護中國野生動物保護協會生態影像文化委員會和鳥網聯合發表的倡議書,做到“愛鳥護鳥, 從你我做起”,培養正確的生態道德和生態理念,尊重自然,促進人與生態的和諧發展做出我們的貢獻!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   優秀觀鳥人   VIP6   資深顧問   初級數碼調圖師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

支持倡議,從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳評論員   資深生態攝影師    
支持倡議,從我做起!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   詩人   野保志愿者   副總監   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
支持擁護!從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   初級數碼調圖師   生態攝影師    
支持倡議,遵守倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   最佳評論員   簽約生態攝影師    
一路走來堅持最重要!支持鳥網愛鳥護鳥倡議!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
支持、擁護

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   鳥網元老   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
支持倡議   從我做起   

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持擁護這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
支持執行!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   VIP6   資深顧問   簽約生態攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
支持,響應!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   簽約生態攝影師    

支持!倡導在自然狀態下拍攝野生動物及鳥類!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   詩人   優秀觀鳥人   器材測評師   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
支持倡議,尊守倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   生態攝影師    
支持、遵照執行。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主    

支持倡議,從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量

支持倡議,從我做起!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   高級版主   版主   高級顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    

支持在自然和自由狀態下拍攝野生鳥類。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   鳥類識別專家   版主    
支持這個倡議!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    
倡導在自然和自由狀態下拍攝。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影大賽終審裁判   國際自然攝影師    

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   高級觀鳥人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
倡導在自然和自由狀態下從事野生鳥類拍攝。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
一握鳥網手,永遠是朋友!祝老師鼠年平安吉祥,萬事順意!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   資深顧問   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
鼓勵、倡導并促進自然狀態下的野生鳥類攝影創作。支持!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 金牌會員  
俺一直堅持這理念:
倡導在自然和自由狀態下拍攝,將生態文明的思想和行為貫穿于攝影創作的全過程。

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   野保志愿者   VIP6   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師    
倡導在自然和自由狀態下拍攝野生鳥類。

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊