歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 2907|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[綜合] 這是攝影人中畫家的絕活【恭賀老師佳作獲圖文精華】

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
樓主
拍了鳥片再畫成畫

這是攝影人中畫家的絕活

拍了鳥片再畫成畫  這是拍鳥人中畫家才能夠做到的,向日葵是我熟悉的拍鳥人中的畫家。
最早,我們都是在微信群里看到向日葵的鳥畫作品的。一搭眼,吸引我們眼球的是他的鳥圖與眾不同,細看,才看清楚是畫。

好奇之后,再細看。
敬佩!敬佩他的藝術表現手法,鳥畫得和真的一樣不說吧,還有神,并把這神韻暗暗地傳達給你,并容你接受。他的作品,有別于攝影人野拍的鳥片,又高于畫家作的鳥畫,又不同于我們常見的花鳥畫。在拍鳥這個群體中還沒看見有人既拍鳥又畫鳥,這是拍鳥人中的畫家,畫家中攝影人,他的作品,融入的是一個從事野生鳥類攝影的攝影師對鳥和鳥的知識的認知和理解,又有畫家的獨特的眼力和渾厚基本功。他畫的鳥不是單純復制,而是在照片的基礎上重新提煉和優化。他筆下的鳥神態逼真、生動形象,完美地表現了鳥的活潑,靈動的身形和犀利的眼神,還有對鳥身體上的羽毛質感的描繪,都已經有了相當的水準,甚至讓人覺得呼之欲出,難怪會被鳥友們喜歡,也得到了畫界同行的贊賞。

看到了向日葵的鳥片,【鳥人說鳥事】就約他聊聊。
直到昨晚,再次聯絡,他把部分作品傳給我,并有如下回復:
——這些畫都是我拍過的鳥。我畫的鳥是水彩畫,用的是300克進口的手工水彩紙,我喜歡水彩畫,感覺用水彩畫鳥比別的畫種表現的更生動。
——我從小喜歡美術,后來在美術學院學的是設計專業。現從事設計工作,業余時間拍鳥畫鳥。我從2012年開始拍鳥,拍了一段時間以后覺得如果用水彩畫表現鳥會不會更有趣,于是2016年又拿起畫筆開始畫鳥,現在已經畫了100多種。
——我的目標是計劃把遼寧省的430多種鳥都畫出來,但是現在有的鳥很難找到,并且有的鳥種已經絕跡,所以這個難度有點大。希望自己的這個愿望能早日實現

anst  恭賀您的佳作榮獲圖文精華!  發表于 2020-3-19 06:55
三宜  贊  發表于 2020-3-18 22:18
能干  恭賀老師佳作榮獲首頁精華!  發表于 2020-3-18 21:22
方寸  精彩!神形俱佳!恭賀老師佳作榮獲首頁精華!祝快樂吉祥安康!  發表于 2020-3-18 21:08
問山居士  好漂亮!咋一看像國畫的寫意,也像是被藝術化了的攝影。往下看便感覺到了水彩的淋漓,兼工帶寫收放自如,張弛之間拿捏的恰到好處。靈動的鳥兒躍然紙上,讓人頓生歡喜之心。幅幅都是精彩之作!佩服!!!  發表于 2020-3-18 17:23

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
沙發
向日葵的鳥畫

0529  精美佳作!欣賞學習!問好老師!  詳情 回復 發表于 2020-3-19 07:19

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
板凳
非常精彩而漂亮的佳作,給人留下深刻印象。精美構圖,精彩抓拍,清晰生動。欣賞學習老師佳作,感謝分享,點贊問好。

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   觀鳥人   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   版主   VIP6   資深顧問   高級評論員   生態攝像師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
地板
精彩美片!欣賞學習!感謝分享!點贊問好!
歡迎老師光臨野生鳥類版展示佳作!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
栩栩如生!非常漂亮!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   優秀觀鳥人   版主   高級顧問   最佳評論員   最佳生態攝影師    
向老師學習,欣賞佳作,感謝分享,點贊問好!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   鳥網元老   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞學習老師佳作,感謝老師精彩分享   
誠摯歡迎您來VIP版發帖交流、問好老師  

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
感謝老師佳作分享,向老師學習!!!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP4   生態攝影師    
太精彩啦,大飽眼福,感謝戶外老師的精彩分享!

0529  太精彩啦,大飽眼福,感謝戶外老師的精彩分享!  詳情 回復 發表于 2020-3-19 07:20

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
精彩拍攝,佳作欣賞學習,疫情施虐注意防護,祝老師快樂拍鳥!問好

0529  精美佳作!欣賞學習!問好老師!  詳情 回復 發表于 2020-3-19 07:19

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊