歡迎光臨鳥網!設為首頁收藏本站

鳥網

查看: 3578|回復: 344
打印 上一主題 下一主題

[紀實] 世界大考場 誰在險峰笑

[復制鏈接]

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 特約撰稿人   資深生態攝影師   VIP1   高級評論員    
樓主
          【世界大考場 誰在險峰笑】
    新冠肺炎自引人注目的爆發之時到今天,已愈兩月之久。
    回顧之,猶如做了一趟心驚膽戰的過山車,瞬間情景萬變,不禁感慨累累,不吐不快。
    初始時,一片茫然之霧彌漫四方,恰巧又是春運大潮浩浩蕩蕩游世界,魔疫取巧而攻之,賊人竊笑而蠢動:天下必亂之。
    天亂不及人亂,天災難敵人禍。
    中國崩潰論又死灰復燃,中國**更是囂張助力。此時各類誹謗抹黑中國的之謠之言,充斥著所謂世界主流媒體,而境內久跪消聲的公知們更是用死氣之息遙相呼應...
    瞬時,謠言滿天飛:據說戲子錢人們已蜂擁出境避難,傳言何類何人們也蠢蠢欲動,而催人淚下的人間悲慘小故事忽然間占滿微信小媒體...人心難耐惶恐啊...
    此時,不是山雨欲來風滿樓,而是黑云壓城城欲摧。
    然,中央果斷封城狙疫,高瞻遠矚布戰略宏圖;集國醫之精華會戰,精雕細琢打精準戰役;顯體制威力,展黨性戰力,表國力強盛,證初心之真...
    又,短短一月之余,忽見魔疫壓至天國牢獄,春花芳香已是四溢滿園;卻又聞墻外哀泣之聲慘慘,方知魔疫窺心術不正之地而急馳之。
    有古語為證:搬起石頭砸自己的腳...
    本應同心同德去共同抗衡疫情,皆因病毒并不知國界民族為何物;本為地球村人,都有人類共同命運的必然結局,卻不放下政治意識而去張揚人禍之害之難。
    心不善,術不正,行不端也。
    自疫情爆發之日至日趨嚴重期間:居高臨下、盛氣凌人看熱鬧的西方媒體可是出盡了不懷好意的風頭,唯恐中國強盛起來的西方權貴們,可是做了很多不光彩的臟事,就在世界衛生組織合法明確了疫情正式命名后,居然一而再再而三的蠱稱“中國病毒”“武漢病毒”,**又陰暗的心態已經是毫不掩飾的在表露了...
    無需多言,人盡皆知。
    那些臺上表演者雖然很蠢,但并不傻。
    于是,當戰勝疫情的曙光匯映在中華大地上時,一個個真誠期待的笑臉又出現了:希望偉大中國能展現偉大,能賜予龍的氣魄,給予實實在在的支援...
    于是,就連那些以假新聞著稱的“馳名雙標”西方媒體們,也忽然間畫風一轉,抹黑的調子低了些,罵聲也不高昂了...
    中國有豐富的古語,蘊藏著無盡的哲理和智慧。
    如,人在做,天在看。
    此瘟疫,乃天設予人間的一個大考場。
    以生命為主考題。生存的生,命運的命。
    不僅僅如此,還有疫情之中之后的諸多考題:金融危機,經濟危機,信心危機,體制危機,資源配置危機...
    一切的一切,取決于國之實力,取決于實踐的結果,取決于目標的成效。
    第一場大考,我們已獲滿分,且已提前進入第二場大考...
    無限風光在險峰。
    誰在險峰上笑?
    我們心里都有數。

翼龍  精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師! 祝老師天天快樂、吉祥如意!  發表于 2020-3-24 21:11
雅士  欣賞老師精彩拍攝!學習問好!  發表于 2020-3-24 16:24
翼龍  精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師! 祝老師天天快樂、吉祥如意!  發表于 2020-3-22 22:45
小小剛剛  生動自然、靚麗佳作!欣賞精彩!頂贊問好!感謝老師分享!  發表于 2020-3-22 15:40
盧天民  欣賞學習!感謝分享!問好老師!  發表于 2020-3-22 08:06

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6  
沙發
精彩漂亮問好

0529  精彩圖文佳作,欣賞學習,感謝分享!  詳情 回復 發表于 2020-3-19 11:53
余承奇-  老師辛苦謝謝鼓勵  詳情 回復 發表于 2020-3-18 16:11

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員   特約撰稿人   觀鳥人   高級評論員   初級數碼調圖師   生態攝影師    
板凳
精彩漂亮!學習問好!

余承奇-  老師辛苦謝謝鼓勵  詳情 回復 發表于 2020-3-18 16:11

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP5   資深觀鳥人   觀鳥達人   簽約生態攝影師    
地板
精彩圖文,欣賞學習!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP5   資深觀鳥人   觀鳥達人   簽約生態攝影師    
精彩圖文,欣賞學習!

查看全部評分

查看全部評分

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 管理總監   特約撰稿人   詩人   作家   野保志愿者   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
你安好,我無恙,一切終會過去,
靜候春暖花開,愿開心宅家,每天都是好心情!

余承奇-  老師辛苦謝謝鼓勵  詳情 回復 發表于 2020-3-18 16:12

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    藍鉆會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   資深評論員   生態攝影師    
精彩圖文,生動靚麗,佳作欣賞,問好老師!

余承奇-  老師辛苦謝謝鼓勵  詳情 回復 發表于 2020-3-18 16:12

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   資深顧問   最佳生態攝影師    
精彩拍攝! 欣賞老師佳作!問好!

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組:    紅鉆會員  
拍攝清晰漂亮,欣賞學習老師佳作。周三問好!

0529  精彩圖文佳作,欣賞學習,感謝分享!  詳情 回復 發表于 2020-3-19 11:53

回復

我拍攝的鳥種數
拍攝的哺乳動物
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   生態攝影師    

精彩拍攝、欣賞老師佳作。謝謝分享。問好。(澳門版歡迎您)

回復
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊